صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي صوابعك تهمنا الجبن القريش ، طريقة عمل الجبن القريش ، كيفية عمل الجبن القريش




صوابعك تهمنا الجبن القريش طريقة عمل الجبن القريش كيفية عمل الجبن القريشصوابعك تهمنا الجبن القريش طريقة عمل الجبن القريش كيفية عمل الجبن القريشصوابعك تهمنا الجبن القريش طريقة عمل الجبن القريش كيفية عمل الجبن القريش

الجبن , القريش , طريقة , كيفية







المكوّنات و المقادير

1 جالون حليب بقري
4 ملعقة كبيرة خل
ذرة ملح (للطعم)
زيت زيتون، خضروات طازجة، مخلل للتقديم

جبن قريش
طريقة التحضير - يُسخن الحليب على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.


- يُضاف الخل، يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك حتى تنفصل المواد الصلبة عن السائل.


- في تلك الأثناء تُحضر مصفاة بتبطينها بقطعة كبيرة من الشاش ثم توضع فوق وعاء عميق.


- تُرفع المواد الصلبة (خثارة الحليب) المتكونة على السطح وتوضع في قطعة الشاش، تُغطى بالشاش ويوضع عليها ثقل (مثل إناء ثقيل) وتُترك حتى تتصفى تماماً من السائل.


لتشكيل الجبن على شكل أسطوانة


- توضع خثارة الحليب المصفاة على قطعة حصيرة نظيفة (مثل التي تُستخدم في صنع السوشي) على أحد الأطراف ثم تُلف جيداً على هيئة أسطوانة مع الضغط الجيد للتخلص من السائل، ثم تُلف قطعة من الورق البلاستيك وتُحفظ بالبراد.


يُقدم الجبن القريش مع قليل من زيت الزيتون والخضروات الطازجة والمخلل.






اقرأ أيضا::


w,hfu; jilkh hg[fk hgrvda K 'vdrm ulg ;dtdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الجبن, القريش, طريقة, الجبن, القريش, كيفية, الجبن, القريش


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


صوابعك تهمنا الجبن القريش ، طريقة عمل الجبن القريش ، كيفية عمل الجبن القريش

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:13 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO