صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي دلعي الحلوى المعمول ولا اطعم ، مقادير عمل المعمول ، كيفية عمل المعمول




دلعي الحلوى المعمول ولا اطعم مقادير عمل المعمول كيفية عمل المعمولدلعي الحلوى المعمول ولا اطعم مقادير عمل المعمول كيفية عمل المعمولدلعي الحلوى المعمول ولا اطعم مقادير عمل المعمول كيفية عمل المعمول

المعمول ولا اطعم ، مقادير عمل المعمول ، كيفية عمل المعمول مقادير , المعمول , اطعم , كيفية
المعمول ولا اطعم ، مقادير عمل المعمول ، كيفية عمل المعمول

المعمول ولا اطعم ، مقادير عمل المعمول ، كيفية عمل المعمول
المعمول ولا اطعم ، مقادير عمل المعمول ، كيفية عمل المعمول
المعمول ولا اطعم ، مقادير عمل المعمول ، كيفية عمل المعمول









المقادير



كيلو ونصف من السميد
ثلاثة اكواب من الدقيق
نصف كيلو من السمن
كوب سكر
نصف كوب من ماء الزهر
نصف كوب من ماء الورد
كوب من الماء
ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
كوبا سكر ناعم للزينة



حشو التمر:



نصف كيلو من التمر الخالي من البذور

اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
رشة محلب ناعم





طريقة حشو التمر:



يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة
يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة
حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه
يرفع عن النار ويترك ليبرد
يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة



الطريقة


يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا
يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن
يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات
تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة
يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا
تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل
العجين بالتساوي
تحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب
تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف
يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا
. بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد



اقرأ أيضا::


]gud hgpg,n hglul,g ,gh h'ul K lrh]dv ulg ;dtdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المعمول, اطعم, مقادير, المعمول, كيفية, المعمول


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


دلعي الحلوى المعمول ولا اطعم ، مقادير عمل المعمول ، كيفية عمل المعمول

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:13 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO