|
مشرف | | تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
| |
طاجن الدجاج المحمر بالصور , فراخ محشية على الطريقة المغربية طاجن الدجاج المحمر بالصور , فراخ محشية على الطريقة المغربية المقادير - 2 دجاجة من وزن كيلو ونصف
- 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- رشة الزعفران مذابة في ربع كأس ماء دافئ
- 3 ملاعق زبدة
- نصف كأس صغير زيت نباتي
- 3 ملاعق من الزبدة المملحة أو السمن البلدي
- ملح - فلفل أبيض وأسود
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة
- بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
طريقة التحضير والطهى - قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا
- في طنجرة نضع الدجاج مع:البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواءالدجاج
- نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر
- في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليثقل
- عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وأنصاف البيض المسلوق
اقرأ أيضا::
'h[k hg][h[ hglplv fhgw,v < tvho lpadm ugn hg'vdrm hglyvfdm hglplv hglyvfdm hg][h[ hg'vdrm fhgw,v 'h[k |