LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الك*** بالزبيب و البصل , التفاية , Tfaya على الطريقة المغربية اكلات مغربية المقادير كيلوو نصف من لحم الغنم و يفضل هنا الرقبة كيلو من البصل كيلو من سميد الك*** 3بيضات مسلوقة 3 ملاعق من ماء الزهر ملعقة من السمن البلدي او الزبدة المملحة ملعقة كبيرة من السكر 4ملاعق كبيرة من الزيت النباتي 3 أعواد قرفة رشة زعفران ملعقة صغيرةزنجبيل بودرة 4حبات قزنفل ربع كيلو زبيب 200 غ لوز مسلوق و محمر في الزيت ملح و بهار الطريقة: تنقسم إلى جزئين: تحضير الك*** وتحضير الصلصة نحضر الك*** في هذا الوقت فنرشه بكاس كبير من الماء البارد ونتركه حتى يتشرب الماء و نفركه بين أيدينا ثم نضع ملعقة من الزيت فوقه و نحاول فرك حبات الك*** بين اصابعنا ثم نضع الك*** في الجزء الاعلى من قدر الك*** و نتركه يستوي مدة 45 دقيقة ثم نصبه في قعر عميق و نكرر رشه بالماء البارد و فركه و هذه المرة نستعمل الزبدة المملحة عوض الزيت مع رشة ملح صغيرة و نفرك الحبات جيدا ثم نعيده إلى الجزء الاعلى من الكسكاس مدة40 دقيقة. في الجزء الاسفل من طنجرةالك*** نضع: اللحم مع حبة من البصل شرائح رقيقة+ البهارات + الزيت و كأس من الماء ونتاكد من الملح و البهار كل حسب رغبته و نتركها على النار مدة ربع ساعة ثم نضيف لترو نصف من الماء و نتركها تستوي بالموازاة مع الك*** فوق. في اناء جانبي نضع الزبيب مع قليل من الماء البارد و ماء الزهر لينتفخ. نقطع بقية البصل شرائح و نضعها فوق النارو نضيف عليها: كاس من مرق الذى حضرناه في طنجرة الك***+ ملعقةسمن+ ملعقة سكر و ملعقة ماء الزهر و أعواد القرفة و نتركها تغلي مدة ربع ساعة ثم نضيف الزبيب و نتركه على نار متوسطة حتى يجف مرقه. في صحن التقديم نضع الك*** على شكل هرم مقعر من الوسط و في هذا القعر نضع قطع اللحم و نصب فوقها خليط البصل و الزبيب و فوق الك*** ايضا و نسكب قليلا من مرق اللحم المتبقي فوق الك*** ثم نزينه بحبات اللوز و البيض المسلوق ملاحظة : هناك من يضيف الحمص و يكون منقوع مدة 12 ساعة قبل و يضاف إل اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg;*** fhg.fdf , hgfwg < hgjthdm Tfaya ugn hg'vdrm hglyvfdm h;ghj lyvfdm hglyvfdm hgfwg hgjthdm hg'vdrm hg;s;s h;ghj
__________________ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مغربية, المغربية, البصل, التفاية, الطريقة, الكسكس, اكلات, بالزبيب, tfaya |
| |