صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي الك*** بالزبيب و البصل , التفاية , Tfaya على الطريقة المغربية اكلات مغربية





المقادير

كيلوو نصف من لحم الغنم و يفضل هنا الرقبة
كيلو من البصل
كيلو من سميد الك***
3بيضات مسلوقة
3 ملاعق من ماء الزهر
ملعقة من السمن البلدي او الزبدة المملحة
ملعقة كبيرة من السكر
4ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
3 أعواد قرفة
رشة زعفران
ملعقة صغيرةزنجبيل بودرة
4حبات قزنفل
ربع كيلو زبيب
200 غ لوز مسلوق و محمر في الزيت
ملح و بهار


الطريقة:

تنقسم إلى جزئين: تحضير الك*** وتحضير الصلصة

نحضر الك*** في هذا الوقت فنرشه بكاس كبير من الماء البارد ونتركه حتى يتشرب الماء و نفركه بين أيدينا ثم نضع ملعقة من الزيت فوقه و نحاول فرك حبات الك*** بين اصابعنا ثم نضع الك*** في الجزء الاعلى من قدر الك*** و نتركه يستوي مدة 45 دقيقة ثم نصبه في قعر عميق و نكرر رشه بالماء البارد و فركه و هذه المرة نستعمل الزبدة المملحة عوض الزيت مع رشة ملح صغيرة و نفرك الحبات جيدا ثم نعيده إلى الجزء الاعلى من الكسكاس مدة40 دقيقة.

في الجزء الاسفل من طنجرةالك*** نضع: اللحم مع حبة من البصل شرائح رقيقة+ البهارات + الزيت و كأس من الماء ونتاكد من الملح و البهار كل حسب رغبته و نتركها على النار مدة ربع ساعة ثم نضيف لترو نصف من الماء و نتركها تستوي بالموازاة مع الك*** فوق.

في اناء جانبي نضع الزبيب مع قليل من الماء البارد و ماء الزهر لينتفخ.

نقطع بقية البصل شرائح و نضعها فوق النارو نضيف عليها: كاس من مرق الذى حضرناه في طنجرة الك***+ ملعقةسمن+ ملعقة سكر و ملعقة ماء الزهر و أعواد القرفة و نتركها تغلي مدة ربع ساعة ثم نضيف الزبيب و نتركه على نار متوسطة حتى يجف مرقه.

في صحن التقديم نضع الك*** على شكل هرم مقعر من الوسط و في هذا القعر نضع قطع اللحم و نصب فوقها خليط البصل و الزبيب و فوق الك*** ايضا و نسكب قليلا من مرق اللحم المتبقي فوق الك*** ثم نزينه بحبات اللوز و البيض المسلوق

ملاحظة : هناك من يضيف الحمص و يكون منقوع مدة 12 ساعة قبل و يضاف إل


اقرأ أيضا::


hg;*** fhg.fdf , hgfwg < hgjthdm Tfaya ugn hg'vdrm hglyvfdm h;ghj lyvfdm hglyvfdm hgfwg hgjthdm hg'vdrm hg;s;s h;ghj



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مغربية, المغربية, البصل, التفاية, الطريقة, الكسكس, اكلات, بالزبيب, tfaya


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الك*** بالزبيب و البصل , التفاية , Tfaya على الطريقة المغربية اكلات مغربية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO