LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وجبات يم يم كرات الدجاج الشهية . طريقة عمل كرات الدجاج الشخية بسمـ الله الرحمن الرحيمـ المقادير: 1/2 كيلو بطاطس. 2 بيض. 1 بصل متوسط مفروم ناعم. 1 فص ثوم مفروم ناعم. 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. 1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية. ملح و فلفل. 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون. 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة. 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري). زيت للقلي. للحشو: 1/2 كيلو لحم مفروم. 1 بصل مفروم ناعم. 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. 1 فلفل أخضر مفروم ناعم. 1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة. ملح وفلفل. 2 ملعقة كبيرة دقيق. 4 صفار بيض مسلوق. جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق. طريقة التحضير: - تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها. - تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس. - يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله. للحشو: - يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل. - تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن. - تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد. لعمل الكُرات: - يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير. - تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أ و بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. ~ وصحتين وعافيه ~[/QUOTE اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,[fhj dl dl ;vhj hg][h[ hgaidm > ulg hgaodm hg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كرات, الدجاج, الشهية, طريقة, كرات, الدجاج, الشخية |
| |