LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة جديدة شهية من مطبخي معلومات عن البهارات بالصور معلومات عن توابل... فوائد البهارات... معلومات عن الكركم... مكان تواجد الينسون... افرق بين الزعتر العادي والبري... اشكال الزعتر العادي والبري... انواع البهارات وترجمتها ... ولكن في البداية نتحدث قليلاً عن البهارات .. فضلا عن كونها من المطيبات التي تضفي على الطعام نكهات وروائح لذيذة تعتبر البهارات والتوابل من أهم المضافات الصحية التي تحقق الكثير من الفوائد فيما يتعلق بحماية الإنسان من الأمراض. تعد التوابل أحد أسرار الطبيعة والطعام اللذيذ معا لأنها تعطيه النكهة وتكسبه الرائحة الزكية التي قد تميز الشعوب بعضها عن بعض لكن الكثير من النساء قد لا تدري ان هذه التوابل قد تحافظ على صحة افراد الاسرة وهناك من يرى أن بعض التوابل يستحق ان ينقل من دولاب المطبخ الى رفوف صيدلية المنزل لما لها من فوائد طيبة وصحية للإنسان بعد ان اثبتت الابحاث ان بها مكونات طبيعية تدمر الميكروبات والفطريات وتقاوم التسمم الغذائي وتفيد في علاج بعض الأمراض والان اليكم بعض من هذه البهارات المفيده للانسان .. حبّة الينسون بذور بيضاويّة بنّيّة رماديّة نبات في عائلة البقدونس . إنّه متعلّق بالكروياء, الشّبت, الكمّون مصدره :أسبانيا و المكسيك . يستخدم الأوربّيّون الينسون في الكعك, البسكويتات و الخبز الحلوة . في الشّرق الأوسط و الهند, هو يُسْتَخْدَم في الحساء و اليخنة . طعمه الشّبيه بعرق السّوس شعبيّ في الحلويّات. حبّات الينسون تبعث رائحة و المذاق مثل عرق السّوس . يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة أوراق الغار تجيء أوراق الغار من الخليج الحلو أو شجرة الغار,ورق اخضر لامع يطول 3 بوصة أوراق الغار تُزْرَع في المنطقة الخاصّة بالبحر الأبيض المتوسّط . أوراق الغار,اساسية في المطابخ الأمريكيّة, تُسْتَخْدَم في الحساء, اليخنة, اللّحم و أطباق الخضر . الأوراق أيضًا تعطي مذاق للأطباق الفرنسيّة الكلاسيكيّة مثل بويلابيس و حساء . أوراق الغار لاذعة و لديها مذاق مرّ حادّ . يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة . الفلفل الحلو = allspice اكيد وخاصه في مناطق الخليج بيزرعوه وهي بتكون شجره كبيره وعليها حبيبات حمراء هذا هو الفلفل فيه منه حار وفيه حلو ويستخدم للاسماك واللحوم سواء المطبوخه او المشويه الفلفل الاحمر = cayenne للصلصات والشوربات واللحوم والاسماك والمشاوي الكركم = عصفر = عقده صفراء = turmeric ويستخدم لتنظيف الدجاج يزيل الزفره وللأرز وفي الاكلات الهنديه والحمص زعفران = عقده صفراء = saffron ويستخدم للارز والاكلات العربيه وثمار البحر والبرياني الريحااان يستعمل للسلطات والاكلات اغلبها مجفف وان كان اخضر يستخدم للبيتزات تزين الاطباق صعتر = زعتر = اوريجانو = thyme ويستخدم في المعجنات والبيتزا والمشاوي صعتر بري = زعتر عراقي = savory فرق كبير بينه وبين الزعتر العادي وحتى الطعم مختلف ويستخدم للطيور والاسماك بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم المقادير . 4 كاسة كمون ناعم . كاسة فلفل اسود . كاسة قرفة . 2 كاسة كزبرة ناشفة . نصف كاسة هيل . فنجان شاي قرنفل . نصف كاسة خولنجان . تطحن جميع المقادير جيداً وتنخل وتحفظ . البهار التاني خاص لشوربة الحب وشوربة الجريش والكويكر الشعير والرز بالحمص والرز بالخضار . المقادير . 3 كاسة كمون حبات . كاسة فلفل اسود حبات . 2 كاسة شيبة . 2 كاسة كزبرة ناشفة حب . كاسة من القطع الصغيرة من القرفة . نصف كاسة من القرنفل الحبات نصف كاسة من الهيل الحبات . تنظف جميع البهارات وتخلط ثم يوخذ منها كميه قليلة وتوضع في قطعة صغيرة من القماش الشاش او البوال وتربط حتى تصبح صرة صغيرة في حجم الليونة توضع مع سلق اللحم . بهار للرز الرز البخاري . المقادير 1 ملعقة فلفل اسود حبات. 10 حبات هيل . قطعة صغيرة من الخولنجان . 2 عود قرفة . 10 حبات قرنفل . كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة الرز مع الخلطة قبل اضافة الرز انا اعمل كمية منها واحتفظ بها لوقة الحاجة . للرز الكابلي والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكري الناعم مع نفس البهارات السابقة . بهار للبيتزا . المقادير : زعتر ناشف فلفل احمر حلو وبودرة توم و (oregano )عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم . التوم يكون ربع كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس توم بودرة وتطحن سوياً ويضاف منها ملعقة على صوص البتزا وممكن تحطي قليل من بودرة التوم لعجينة البتزا تطلع روعة بهار الملوخية . المقادير : فلفل اسود وكزبرة ناشفة . كاستين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل اسود . يوضع بهار الملوخية مع كشنة البصل والتوم ثم يضاف الى الملوخية . بهار العيش او الخبز والمعمول او الكعك . المقادير : 2 كاسة شمر . 1 كاسة حبة سودة . 1 كاسة محلب . 1نصف كاسة خميرة الحج . تطحن جميع المقادير طحن ناعم جداً وتنخل بالمنخل حتى تصبح ناعمة مثل الدقيق وتخلط جميع المقادير وتحفظ . يؤخز منها ملعقة صغيرة تضاف للدقيق عند العجن . يضاف لها القليل من الهيل الناعم في حال كانت عجينة المعمول . بهار للزيت الخاص بالسلطات يعطي للزيت طعم ورائحة زكية . المقادير : 2 كاسة زيت زيتزن . 2 ملعقة اكل فلفل اسود . 2 ملعقة فلفل ابيض . 2 ملعقة كزبرة ناشفة . 10 اعواد من الزعتر الاخضر . 6 فصوص صغيرة توم . الجديد في بهاراتي . المقادير: 5 حبات من الليمون الناشف . مقدار 10 حبات من القرنفل . 4ملاعق قرفة ناعمة . تطحن جميع المقادير سوياً وتنخل جيداً حتى تصبح ناعمة جداً جداً . يؤخذ منها مقدار ملعقة تضاف لجميع اصناف الرز جربوها تعطي ريحة رائعه وطعم جنان . بهار السمك . المقادير : كاسة ماء كمون . كاسة == كزبرة ناشفة . نصف كاسة == خولنجان . نصف == كاسة فلفل اسود . 2 ملعقة اكل هرد ( كركم ) 2 ملعقة اكل ملح ليمون . يطحن الجميع جيداً وينخل حتى يتخلص من الشوائب ويخلط سوياً ويحفظ لوقة الحاجة. بهار للسمنة يعطيها نكهة رائعة خاصة لسمنة البقول مثل الفول والعدس والفاصلية البيضة وممكن استخدامه في عجينة العيش . المقادير : 2 كاسة من السمن المفضل لديك . ملعقة جوزة الطيب . 10 حبات هيل . 10 حبات قرنفل . فحمة مشتعله . الطريقة : سخني السمنة على النار مع الهيل والقرنفل وجوزة الطيب حتى تسخن جيداً خذي الفحمة ونظفيها من الرماد جيداً ثم ضعيها في السمنة وضعي الغطى فوراً واتركيها قليل حتى ينتهي الدخان من التصاعد ارفعي الغطاء واخرجي اتركي السمنة حتى تبرد تماماً ضعيها في قارورة من الزجاج محكمة العطاء واحفظيها لوقة الحاجة . خلطة رائعة للحمة المشوية . المقادير : نصف كاسة كتشب طماطم . 4 ملاعق اكل كتشب اسود ( ABC ) عصير 4 ليمونات . ملعقة من الثوم المفروم . نصف كاسة عصير ( برتقال او انناس او تفاح سيدر او سفن اب ) والافضل عصير السيدر.والسفن اب. بهارات ( فلفل , كزبرة ناشفة , جنزبيل , جوزة الطيب , فلفل احمر حلو , قرفة ) ملح حسب الطلب . نصف كاسة زيت زيتون . الطريقة : تخلط جميع المقادير جيداً وتتبل بها اللحمة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل الشوي . خلطة بهارات خاصه للكبسه ، تعطيها طعم لذييييذ ولا الذ منه . المقادير : نصف كوب كزبره صحيحه ( ناشفه حب ) نصف كوب فلفل اسود صحيح نصف كوب هيل ( حبهان ) نصف كوب كمون ربع كوب دارسين ربع كوب مسمار الطريقه : كل المقادير السابقه تكون صحيحه ( حب ) وبالنسبه للدارسين تكسريه قطع صغيره . ضعيها في قدر واسع وحمصيها على النار .. وشوفي الريحه بسس .. طبعا الكميه السابقه كبيره ، تحتفظين فيها بالفريزر ( الافضل ) علشان تحافظين على نكهتها ، وكل مره تطبخي فيها الكبسه تاخذي منها مقدار ملعقة اكل ( طبعا تحاولي تكون مشكله تحتوي على كل الاصناف السابقه ) وتضيفيها للكبسه في نفس وقت اضافة اللحم او الدجاج ، ووقت اضافة الرز لك الخيار اما تصفي الماء منها او تخليها فيه وتضيفي عليها الرز الموضوع منقول للأمانه والفائده للجميع اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm []d]m aidm lk l'fod lug,lhj uk hgfihvhj fhgw,v hgfihvhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
معلومات, البهارات, بالصور |
| |