صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي مقادير وطريقة وصفه ن مطبخي مقادير ورق عنب مع جمبري ، وصفه ورق العنب بالجمبرى ، ورق عنب مع جمبرى بالخطوات




مقادير وطريقة وصفه مطبخي
 مقادير ورق عنب مع جمبري وصفه ورق العنب بالجمبرى ورق عنب مع جمبرى بالخطواتمقادير وطريقة وصفه مطبخي
 مقادير ورق عنب مع جمبري وصفه ورق العنب بالجمبرى ورق عنب مع جمبرى بالخطواتمقادير وطريقة وصفه مطبخي
 مقادير ورق عنب مع جمبري وصفه ورق العنب بالجمبرى ورق عنب مع جمبرى بالخطوات










المقادير



6ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 بصل متوسط مفروم
2 طماطم مقطعة قطعاً صغيرة
1 كوب من البقدونس المفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة من النعناع المفروم
1 ملعقة كبيرة من الريحان المفروم
½ ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)
4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون
¼ كيلوغرام روبيان (جمبري) مقطع قطعاً صغيرة
½ 1 كوب أرز مصري مغسول ومصفى
¼ كيلوغرام ورق عنب طازج
1 بصلة حلقات
1 بطاطا حلقات
1 ليمون حلقات
1 طماطم حلقات
1 كيلوغرام روبيان (جمبري) كبير الحجم (منزوع الرأس)
2 كوب مرق
مقادير ورق عنب مع جمبري

- يسخن نصف مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل، الطماطم والبقدونس مع التقليب لمدة 10 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
- يضاف النعناع، الريحان، الشطة ونصف مقدار عصير الليمون مع التقليب حتى تتداخل المكونات، ثم يرفع جانباً.
- يضاف الجمبري والأرز إلى خليط الحشو مع التقليب حتى تتجانس مكونات الحشو.
- يغسل ورق العنب جيداً، ويوضع في ماء مغلى لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة.
- يحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتقفل الجوانب ويلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.
- يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية.
- يخلط المتبقي من الزيت وعصير الليمون مع المرق في وعاء عميق ويتبل بالملح والفلفل.
- تغسل وحدات الجمبري الكبيرة وتنظف مع الاحتفاظ بالقشر.
- ترص حلقات البصل ثم البطاطا ثم الطماطم في أسفل الإناء.
- يرص الجمبري، ثم يرص ورق العنب حتى الانتهاء من الكمية.
- يضاف خليط المرق، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.
- يغطى الإناء ويوضع على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- تخفف الحرارة، ويترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يقلب ورق العنب في طبق التقديم ويزين بوحدات الجمبري ويقدم ساخناً.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,wti k l'fod ,vr ukf lu [lfvd K hgukf fhg[lfvn [lfvn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقادير, جمبري, وصفه, العنب, بالجمبرى, جمبرى, بالخطوات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وصفه ن مطبخي مقادير ورق عنب مع جمبري ، وصفه ورق العنب بالجمبرى ، ورق عنب مع جمبرى بالخطوات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:40 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO