صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي من مطبخي أطباق جديدة شهية السفةبالدجاج والزبيب,مقادير عمل طبق السفة بالدجاج والزبيب,مأكولات مغربية,اطباق شعبية




من مطبخي أطباق جديدة شهية السفةبالدجاج والزبيب,مقادير عمل طبق السفة بالدجاج والزبيب,مأكولات مغربية,اطباق شعبيةمن مطبخي أطباق جديدة شهية السفةبالدجاج والزبيب,مقادير عمل طبق السفة بالدجاج والزبيب,مأكولات مغربية,اطباق شعبيةمن مطبخي أطباق جديدة شهية السفةبالدجاج والزبيب,مقادير عمل طبق السفة بالدجاج والزبيب,مأكولات مغربية,اطباق شعبية


السفة بالدجاج والزبيب,مقادير عمل طبق السفة بالدجاج والزبيب , مأكولات مغربية , اطباق شعبية








•المقادير






2دجاجات بلدية أو طوسية
4 بصلات كبار مقطعات على الطول



زلافة صغيرة زبيب بلدي أسود





لتوابل المستعملة
- زنجبيل مطحون
- الكركم الخرقوم عرق
- فلفل اسود
- ملح
- ربطة بقدونس وقزبر
- زيت + سمن حار(سمن بلدي مغربي)



نترك الدجاج مع التوابل والبصل وربطة المقدونس تتحمر وبعدها نضيف كأس أو كأسين من الماء حسب كمية الدجاج ونخليه على نار متوسطة حتى يطهى الدجاج وتعقد المرق وتصبح ثقيلة



• تحضير سفة الشعرية- كيلو الشعرية الرقيقة
- زبدة
- سكر كلاصي (سكر مسحوق)
- زبيب أبيض
- كاوكاو مسلوق مقشر ومقلي مهرمش (مكسر)
- قرفة مطحونة.
- ماء الزهر
نـُــــفــَــــوِّرْ الشعيرية = معناها نطبخها على بخار الماء في الكسكاس
الكسكاس = طنجرة بها إناء مستقل توجد به عيون

نضع 1 كيلو من الشعيرية الرقيقة نفورها في إناء الكسكاس 3 مرات:
- المرة الأولى بشيء من الزيت والملح فقط.
- و المرة الثانية ترش وتقلب بقليل من الماء.
- و المرة الثالثة كذلك تقلب بالماء بزيادة في كمية الماء.
- و في الفورة الأخيرة ستجدها طابت ضعيها في طبق وفكيها لكي تبرد.





نأخذ الشعيرية التي قمنا بتفويرها أي طبخناها فوق البخار ونفرشها بالقصعة
ونسقيها بالدجاج مع المرق بالطبع إن المرق سيكون قليل لكن لذيذ.
تزين بالبيض مسلوق والبرقوق معسل


اقرأ أيضا::


lk l'fod H'fhr []d]m aidm hgstmfhg][h[ ,hg.fdf



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
السفةبالدجاج, والزبيبمقادير, السفة, بالدجاج, والزبيبمأكولات, مغربيةاطباق, شعبية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


من مطبخي أطباق جديدة شهية السفةبالدجاج والزبيب,مقادير عمل طبق السفة بالدجاج والزبيب,مأكولات مغربية,اطباق شعبية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:37 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO