صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي طريقة اطباق جديدة شهية تفاية باللوز والبرقوق - تفاية مغربي - تفاية مغربي بالبرقوق - طريقة عمل تفاية بالصور




طريقة اطباق جديدة شهية تفاية باللوز والبرقوق تفاية مغربي تفاية مغربي بالبرقوق طريقة عمل تفاية بالصورطريقة اطباق جديدة شهية تفاية باللوز والبرقوق تفاية مغربي تفاية مغربي بالبرقوق طريقة عمل تفاية بالصورطريقة اطباق جديدة شهية تفاية باللوز والبرقوق تفاية مغربي تفاية مغربي بالبرقوق طريقة عمل تفاية بالصور











طبق اللحم على الطريقة المغربية وهو يطهى على طريقتين مختلفتين مرق و محمر في الفرن ويقدم اما في صحن او طاجين وهو اناء فخار مغربي


اليكم المقادير :

2 كيلو لحم غنم مقطع قطع كبيرة اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون
فص ثوم مدقوق
ملح
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة فلفل اسود او ابيض بودرة
ملعقة صغيرة سمن او ادا مافي استعمل بدلها زبدة
كاس صغير زيت نباتي
شوي زعفران شعرة
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة



طريقة التحضير:
في إناء نضع الثوم المدقوق+ قرفة + الزنجبيل + الفلفل + زيت + السمن + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا نحصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية تعني خليط التتبيلة).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي الطاجين أو طنجرة العادية + قليل الزيت + البصل المفروم حتى يتقلى قليلا ثم نضيف اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء على حسب نضج اللحم لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة حتى نرى ان اللحمة استوت.
وناخد اللحم من الطنجرة ونحمرو في الفرق مدهون بشوي زبدة ونترك المرق على نار مهيلة لكي يتبخر الماء ويصبح ثقيل.



اما بالنسبة للتزين:
لوز مقلي وبيض مصلوق وشوي من السمسم والاناناس المعلب والبرقوق خوخ مجفف

ادا ما توفر الخوخ اعملي المشمش المجفف
طريقة تعسيل المشمش او البرقوق :
نعمل كمية صغيرة من البرقوق او المشمش في اناء على النار مع كوب ماء +نصف كوب سكر سميد + ملعقة صغيرة قرفة + 3 ملاعق ماء الزهر ونتركو يغلي حتى يتعسل .


التقديم :
ناخد الصحن نضع اللحم المحمر فيه ونصب عليه المرق ونزينو بالبرقوق مرشوش بالسمسم واللوز المصلوق سابقا ومقشرومقلي في شوي زيت





اما التزيين بشكل آخر نزين بالبرقوق والاناناس المعلب :



اما التزيين الثالت نزين بالبيض المصلوق مقطع الى نصفين والبرقوق بدون سمسم أو بالسمسم أو ممكن نضيف معاه المشمش المعسل أنت وذوقك وتفنينك على الطبق




هذه طريقة التزيين حسب الذوق
بالهنا والشفا وشهية طيبة


اقرأ أيضا::


'vdrm h'fhr []d]m aidm jthdm fhgg,. ,hgfvr,r - lyvfd fhgfvr,r ulg fhgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تفاية, باللوز, والبرقوق, تفاية, مغربي, تفاية, مغربي, بالبرقوق, طريقة, تفاية, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة اطباق جديدة شهية تفاية باللوز والبرقوق - تفاية مغربي - تفاية مغربي بالبرقوق - طريقة عمل تفاية بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:29 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO