LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تحضير وصفاتي مميزة سمك مشوي مع صوص الفول الأخضر والليمون.طريقة تحضير السمك المشوي.طبق الافطار الرمضاني سمك مشوي مع صوص الفول الأخضر والليمون الكمية: تكفي لأربعة أشخاصالمقادير:- كيلو سمك فيلية سلمون أو هامور مقطع إلى أربع قطع - كيس فول أخضر السنبلة - ملعقتين زيت زيتون - ملعقتين عصير ليمون - بصلة متوسطة مفرومة ناعم - 3 فصوص ثوم مهروسة - حبة ليمون مقطعة لشرائح - ربع كوب كريمة الطبخ - 60 جرام زبدة - 20 جرام من ورق الأوريجانوا - عرقان كرفس مفروم ناعم - كوبان من الماء المغلي - فلفل أبيض - ملح حسب الرغبة طريقة تحضير تتبيلة السمك:- نضع السمك في وعاء ثم يضاف إليه عصير الليمون والأوريجانوا وزيت الزيتون والفلفل الأبيض والملح حسب الرغبة.- ضعي السمك المتبل في إناء على النار لمدة 2 دقيقة على كل وجه ثم ضعيه في صينيٌة مع رشة من الزيت على الوجه ثم أدخليه الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينضج. طريقة تحضير صوص الفول الأخضر: - ضعي الفول الأخضر في إناء مع كوبين من الماء المغلي واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اخلطيه في الخلاط واتركيه جانباً. - في إناء آخر ضعي الزيت مع البصلة المفرومة والثوم والكرفس والبهار وحركيه حتى يصبح لونه ذهبي ثم أضيفي الفول الأخضر المطحون بالخلاط واتركيه على نار هادئة مع التحريك لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الأوريجانوا وكريمة الطبخ والملح حسب الرغبة وحركي حتى يصبح متماسك. - في طبق التقديم ضعي الصوص ثم الليمون والسمك المشوي.* يمكن استبدال السمك بأي نوع من ثمار البحر. وبالصحة إن شاء الله معلومة مفيدية: الفول مصدر جيد لفيتامينات (ب1) (ب2) (ب6) اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv ,wthjd lld.m sl; la,d lu w,w hgt,g hgHoqv ,hggdl,k>'vdrm hgsl; hgla,d>'fr hght'hv hgvlqhkd hgt,g hgHoqv ,hggdl,k'vdrm jpqdv hgsl; hgla,d'fr |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مشوي, الفول, الأخضر, والليمونطريقة, تحضير, السمك, المشويطبق, الافطار, الرمضاني |
| |