LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة اكله بالصور من المطبخ الاندونيسي(الساتي صدور الدجاج او اللحم الضأني) السلام عليكم ورحمة الله وبركاته........ أحب أضيف اليكم من الطبخات والمأكولات الاندونيسيه: وأرجوا ان تعجبكم..... الساتي الدجاج او باللحمه الضاني المقادير: 1) صدور دجاج او لحم الضاني 1كيلو.مقطع مكعبات صغيره. 2) كاتشب اسود سويا 6 ملاعق كبيره ( توجد في السوبر ماركت او البقاله) 3) ثوم 1حبه كبيره.مفرومه ناعمه. 4) البهارات: فلفل أبيض 1ملعقه كبيره+ملح الصيني(أجينا موتو) 1ملعقه كبيره+ملح على حسب الرغبه. 5) قليل من الزيت النباتي نصف فنجان الطريقه: تقطع الصدور الدجاج او اللحم الضاني الى مكعبات صغيره.ثم تضعي جميع البهارات والثوم الناعم والكاتشب الاسود السوياوالزيت كل مع بعض.وتسيبي لمده ساعه .بعد ذالك تبدئي بوضع الصدور الدجاج او اللحمه الضاني الى اسياخ الخشبيه.ثم بعد ذالك تشوي على الفحم. المقادير الصلصه: 1) فول سوداني تقلي اولا وتطحني ناعمه( نصف كيلو ) او فول سوداني جاهز (توجد في السوبر ماركت او البقاله) 2) قليل من الزيت النباتي. 3) البهارات: فلفل أبيض 1ملعقه كبيره+ 1ملعقه فلفل احمر مطحون)او ممكن تضعي فلفل احمر طازج مفروم ناعم + ملح الصيني + ملح على حسب الرغبه+ثوم 1حبه كبيره مفروم ناعم. 4) كاتشب سويا اسود 6ملاعق كبيره. 5) قليل من السكر 3ملاعق كبيره. 6) ما ء تقريبا 1 او 2 كوب. الطريقه التحضير: ضعي الزيت النباتي في القدر او وعاءو الفول السوداني المقلي المطحون الناعم +وجميع البهارت+السويا+السكر و الثوم الناعم تكشن حتى تفوح الرائحه ثم تضعي الماء على النار هاديء.تقلب بعض حين ان تصبح متماسكه قليلا واذا انتهيتي من الشواء الساتي وترصي في الصحن لتقديم وتصبي الصلصه فوق الساتي الجاهز و ارز الابيض. و تأكلوا بالهناء والعافيه. و أرجوا ان ينال اعجابكم. وتحياتي واحترامي. وتأكلوا بالهناء والعافيه. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm h;gi fhgw,v lk hgl'fo hghk],kdsd(hgshjd w],v hg][h[ h, hggpl hgqHkd) hghk],kdsd(hgshjd w],v hg][h[ hggpl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الاندونيسي(الساتي, صدور, الدجاج, اللحم, الضأني) |
| |