LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تجهيز وصفه يم يم عمايل ايديا المعصوب,أكلات شعبية,معصوب بالعسل,معصوب القشدة,أطباق,مطبخ سعودي المعصوب,أكلات شعبية,معصوب بالعسل,معصوب القشدة,أطباق,مطبخ سعودي المعصوب,أكلات شعبية, معصوب بالعسل,معصوب القشدة, أطباق,مطبخ سعودي اكلات سعودية نحتاج إلى عجينة + موز + سمن + عسل + قشطة .. العجينة عبارة عن ( دقيق بُر بالكمية المناسبة + ماء كافٍ للعجن + ملعقة صغيرة بيكينج باودر أو صودا ) نعمل العجينة ويكون قوامها شبه سائل << أثقل من خليط الكيك بشيء بسيط .. نتركها ترتاح من عشر دقائق إلى ربع ساعة .. نخبزها في صينية وندخلها فرن حرارته متوسطة ونتركها حتى تنضج .. بعد ما نطلعها من الفرن نتركها تبردقليلاً ثم نقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة أو نضعها في الـ فود بروسيسور وكم ضغطة زر وحتكون تمام .. الآن نقوم بعمل خليط الموز .. نجيب موزتين أو 3 على حسب كمية الخبز .. نهرسها بالشوكة << ولا نضعها في الخلاط حتى ما تصير سائلة . إضافة مني : أضع عليها رشّة قرفة .. ثم نضع عليها مقدار ملعقتين عسل .. نخلطها سويّاً .. الآن نُضيف القليل من السمن + الخبز المطحون تدريجيّاً حتى نصل للقوام المرغوب . بعد ذلك نضعها في طبق التقديم .. نضع الآن طبقة القشطة . القليل من العسل .. نضع القليل من السمن على وجه الطبق ويُقدّم ساخناً .. وبما أنّ كمية الخبز كانت كبيرة أضفت لجزء منها القليل من التمر وبالفود بروسيسور كم ضغطة زر .. وصار هذا شكلها << قريبة من الفته الحجازيّة أو القشد النجدي .. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب j[id. ,wti dl ulhdg hd]dh hgluw,f |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المعصوبأكلات, شعبيةمعصوب, بالعسلمعصوب, القشدةأطباقمطبخ, سعودي |
| |