صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة طبخات جديدة اشهى اكلات عيد الاضحى - اطباق شهية للعيد

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي طريقة طبخات جديدة اشهى اكلات عيد الاضحى - اطباق شهية للعيد




طريقة طبخات جديدة اشهى اكلات عيد الاضحى اطباق شهية للعيدطريقة طبخات جديدة اشهى اكلات عيد الاضحى اطباق شهية للعيدطريقة طبخات جديدة اشهى اكلات عيد الاضحى اطباق شهية للعيد


اشهى اطباق عيد الاضحى

أشهى أطباق عيد الأضحى المبارك




يظل لحم الأضحية من أشهى وألذ أنواع اللحوم التى يقبل عليها الجميع بفرحة وسعادة‏.‏

وحتي لا يسبب تناوله متاعب صحية او تخمة لأفراد أسرتك عليك بإتباع تحذيرات أخصائيى التغذية ومنها‏


‏-‏ حاولي قدر الإمكان الإقلال من استعمال الدهون لأن لحم الضأن يحتوي علي نسبة مرتفعة منها‏.‏
‏-‏ قدمي مع لحم الضأن البقدونس مخرطا او السلاطة الخضراء لأنها يقومان بمهمة ضرورية وهي معادلة الدهون الموجودة في اللحم فتخففان من آثاره الضارة علي الجسم مع المساعدة علي هضم اللحم‏.‏
‏-‏ تجنبي تقديم حلوي دسمة مع اللحم‏,‏ حيث إنه يحتوي علي نسبة عالية من الدهون‏.‏
يكفي تقديم الفواكه الطبيعية‏.‏


أشهى الأطباق
ورقة ريش بالفرن


المقادير‏


كيلو ونصف ريش ضأن مقطعة تقطيعا جيدا‏,2‏ ثمرة طماطم‏,2‏ بصلة متوسطة‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏,‏ جوزة الطيب‏,‏ كوب زبادي‏,‏ عصير‏2‏ ليمونة‏,2‏ ثمرة بطاطس تقطع مكعبات‏.‏


الطريقة‏


يخرط البصل ويتبل بالملح والفلفل والبهار وجوزة الطيب والليمون ويضاف الي الريش ويقلب جيدا
‏-‏ يضاف الزبادى وتترك الريش داخل الثلاجة لمدة‏6‏ ساعات علي الأقل‏.‏
‏-‏ تقطع ورقة كبيرة من ورق الألومنيوم ويوضع بداخلها الريش المتبلة مع الطماطم المبشورة وتوضع حولها مكعبات البطاطس وتلف الورقة جيدا وتدخل إلي فرن متوسط الحرارة حتي تمام النضج‏.‏
‏-‏ قبل النضج بقليل يكشف ورق الألومنيوم من فوق الريش وتترك تحت الشواية حتي يحمر الوجه‏.‏
‏-‏ توهج قطعة فحم علي النار ثم توضع في فنجان به نصف ملعقة سمن وتوضع داخل ورقة الريش ويحكم إغلاق الألومنيوم مرة أخري حتي تتشرب الريش رائحة الشي‏.‏
‏-‏ ترص الريش في طبق التقديم وتقدم مجملة بأوراق البقدونس وشرائح الطماطم‏.‏




كبدة ضأن بالفلفل الحار


المقادير‏


‏ نصف كيلو كبد ضأن‏,4‏ ـ‏5‏ فصوص ثوم مفرية‏,2‏ ملعقة كبيرة عصير ليمون‏,2‏ ثمره فلفل حار تخلي من البذور وتقطع شرائح‏,‏نصف ملعقة صغيرة كمون‏,‏ ملعقة صغيرة مستردة ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏,2‏ ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة‏‏


‏-‏ تنزع القشرة الخارجية الدقيقة من الكبد وتقطع شرائح بحجم الأصبع‏.‏
‏-‏ يخلط الثوم المفري وشرائح الفلفل والكمون والتوابل وملعقة كبيرة من عصير الليمون والمستردة‏.‏
‏-‏ تتبل شرائح الكبد بالخليط السابق‏.‏
‏- يرفع الزيت علي النار وتضاف شرائح الكبد المتبلة ويقلب المقدار علي نار هادئة حتي تتشرب ويتم النضج‏.‏
‏-‏ ترفع الكبد من فوق النار ويضاف إليها ملعقة كبيرة عصير ليمون وترش بقليل من الكمون‏.‏
‏- تقدم شرائح الكبد ساخنة مع بطاطس محمرة‏.‏


منقول


اقرأ أيضا::


'vdrm 'fohj []d]m hain h;ghj ud] hghqpn - h'fhr aidm ggud] h;ghj hghqpn h'fhr aidm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اشهى, اكلات, الاضحى, اطباق, شهية, للعيد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة طبخات جديدة اشهى اكلات عيد الاضحى - اطباق شهية للعيد

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:16 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO