صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي طريقة تجهيز طبخات يمي يم طريقة عمل البليله الحجازيه و البليله المصريه بالصور،طريقة عمل البليله،بليلة رمضانيه




طريقة تجهيز طبخات يمي يم
 طريقة عمل البليله الحجازيه البليله المصريه بالصور،طريقة عمل البليله،بليلة رمضانيهطريقة تجهيز طبخات يمي يم
 طريقة عمل البليله الحجازيه البليله المصريه بالصور،طريقة عمل البليله،بليلة رمضانيهطريقة تجهيز طبخات يمي يم
 طريقة عمل البليله الحجازيه البليله المصريه بالصور،طريقة عمل البليله،بليلة رمضانيه





البليله الحجازيه
يالله مرررهاعشقها واحبها

تكثر البليله وتشتهر في شهر رمضان بالذات وتعتبر شي اساسي فيه وتكون بسطة البليله بكل مكان في الحارات والأزقه والاسواق انا عندنا اشوفها بكل حته يعني عاتي بنص الطريق ولا قريب من الاشارات تكون فيه



ومن الجمل اللي يقولها احيان البائع : )


بليلة بللوكي سبع جواري طبخوكي

بليلة بللوكي وبالخل والكمون خللوكي

و وقتها في رمضان بيكون من بعد المغرب ولا صلاة التروايح كل واحد ع حسب متى مايبغى يفتح بسطته وماينتهي الا وقت السحور تقريباً
انا من جهتي عندي بسطه متشاركه انا واخويا بس ما تفتح إلا بعد التراويح
ونص ساعه وتسكر >>عندها اخ عجاز وسوداني
المقادير

بليله

مويه
ملح وخل وكمون وشطة (طبعاً الشطة حسب الرغبة)
ملعقة بيكربونات الطريقة :
1- تغسل البليلة وتنقع ليلاً مع البيكربونات 2 - تغسلينها بعد النقع
بعدين جيبي قدر ضغط وحطي البليلة فيه ساعة بالكثر
طبعا تحطي عليها الملح بس .
بعد ما خلصنا من الطبخ
جيبي زبادي صغيرة وحطي البليله مع شوي من مويه حقتها - الخلطات الي تنحط فوقها
كمون - ملح - خل اسود مخفيف مويهدحين دور السلطه السلطه نوعين عندنا
1- السلطه عاديه خيار وجزر مبشوره
2- السلطه الحمراء
- خيار و شمندر مبشوره
او شمندر مطحون من عند العطار استخدميه بحذر لانه يعدم
البليله هاذا بالسلطه العاديه





البليله المصريه

وهي مررررره مختلفه عن الحجازيه بكل حاجه

صراحه عن نفسي ما حبيتها
بس ممكن انتم تعجبكم
&& البليله بالحليب ..دفء وغـذاء .. من برد الشتاء &&






o المكونات . . .

o مقدار من .. قمح مصرى وهذا ( مقصود ) فالمصريين هم من صنعوها وخصصو لها قمح

o وهذا أسمها فى مصر ( البليلة بالحليب )




o قمح مصرى ( ولا يصلح أى قمح آخر ) وتجدوه فى المتاجر المصرية

،، حليب ،،

عسل نحل أو سكر ،،

0 جوز هند مبشور ويمكن الاستغناء عنه

،، ،، مكعبات زبده صغيره او قشدة الحليب






o الطريقة . . .

o يوضع مقدار القمح فى وعاء ويغمر بالماء

ويوضع على النار لـ( يسلق ) حتى ينضج ويتشرب ماء السلق


o يمكن ان نضع القمح فى ماء ( للنقع ) قبل التحضير بعدة ساعات قبل التجهيز

o بعد السلق بالماء يحلى بالعسل أو السكر ويترك دقائق على النار

ويترك القمح فى وعائه ويغطى لمدة كافية قبل التحضير

لكى ( تتفتح ) حبات القمح .. وبهذا نكون قد أنتهينا من إعداد وتجهيز ( البليلة )

o وهنا يمكن إضافة الحليب إلى وعاء القمح بالقدر الكافى ويترك على النار ليغلى فقط

o ثم يرفع من على النار .. ويضاف إليه المكسرات ،، جوز هند مبشور ،،

o تقدم البليلة ( ساخنة ) وفى وعاء التقديم .. يوضع مكعب الزبدة او قشدة الحليب

ليذوب فى حرارتها


o ملاحظـة . . .



o تقدم البليلة ( ساخنة ) فى كل الحالات .. ولكن بعض الناس يتناولها بالسكر فقط

بدون حليب أو بدون زبدة

ولكنها بالزبدة والحليب أجمل


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. 'fohj dld dl ulg hgfgdgi hgp[h.di , hglwvdi fhgw,vK'vdrm hgfgdgiKfgdgm vlqhkdi hgfgdgi hgp[h.di



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, البليله, الحجازيه, البليله, المصريه, بالصور،طريقة, البليله،بليلة, رمضانيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز طبخات يمي يم طريقة عمل البليله الحجازيه و البليله المصريه بالصور،طريقة عمل البليله،بليلة رمضانيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:39 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO