#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طبخات شهية المائدة العمانيه تحفل المائدة العمانية بالعديد من الأطباق وأصناف المأكولات الشعبية المختلفة بإختلاف مناطق السلطنة وبإختلاف المناسبات التي تعد فيها تلك الأصناف . ومن المأكولات الشعبية المشهورة القبولي ، وهو عبارة عن خليط من الأرز واللحم ، يطبخ معاً بعد إضافة توابل معينة إليه .. ويعد القبولي وجبة رئيسية للعمانيين ، بالإضافة إلى أنه من الأطعمة الرئيسية في ولائم الأفراح والمناسبات .. وهناك الهريس (خليط القمح واللحم) ، والعرسية (أرز مهروس مع لحم أو دجاج) ، والعرسية من الأصناف التي تؤكل صبيحة أيام العيد . وتحفل المائدة العمانية بأنواع عديدة من الخبز والمعجنات .. فهناك خبز الرخال ، المرضوف ، قريصات ، الخنفروش . أما عن الحلويات في المائدة العمانية ، فتتربع الحلوى على قمة هذه المائدة حيث تشتهر السلطنة من بين دول المنطقة بالحلوى العمانية المميزة بالهيل والزعفران وماء الورد .. وهناك الخبيصة ، والعصيدة ، واللقيمات . بالإضافة إلى ذلك هناك الثريد (الفتة) ، وهو عبارة عن خليط من المرق والخبز واللحم أو الدجاج . وفي الأعياد (عيدي الفطر والأضحى) يكون المائدة العمانية مذاق خاص وطقوس معينة في طهي لحوم الأضاحي في عادات توارثها العمانيون . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. 'fohj aidm hglhz]m hgulhkdi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المائدة, العمانيه |
| |