صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة اكلات طريقة عمل باميا باللحم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة اكلات طريقة عمل باميا باللحم




طريقة اكلات طريقة عمل باميا باللحمطريقة اكلات طريقة عمل باميا باللحمطريقة اكلات طريقة عمل باميا باللحم





* وجبة صحية من الخضراوات:
* المقادير:

1/2 كيلو باميا
6 ملاعق صغيرة زيت عباد الشمس
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
6 ثمرات طماطم (يتم تقشيرها وتقطيعها إلي أجزاء صغيرة)
لحم بقري مفري
1 كوب حساء
فصان ثوم مفري
1 ملعقة ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة زبادي منزوع الدسم
3 ملاعق صغيرة كريمة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح رقيقة
1 ليمونة مقطعة إلي شرائح رقيقة

* الطريقة:

- يقلم الجزء العلوي من الباميا بعد غسلها وتجفيفها من الماء.
- تسخن 3 ملاعق من زيت عباد الشمس في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- تضاف الباميا وتشوح لمدة 6 دقائق.
- ترفع الباميا من علي النار وتوضع علي منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد عن الحاجة، مع التخلص من الزيت وينظف الإناء بمنشفة ورقية.
- تسخن ملعقتي من زيت عباد الشمس مرة أخرى في نفس الإناء.
- يشوح البصل والطماطم في الزيت، ثم يضاف إليهما اللحم المفري مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى يكتسب اللحم اللون البني.
- يضاف الحساء ويترك الخليط حتى تمام الغليان.
- يضاف الثوم والملح، ويترك فوق النار لمدة أخرى حتى يقل منسوب الحساء (يتبخر).
- يدفأ الفرن قليلاً قبل وضع الباميا.
- تدهن صينية بقليل من الزيت.
- يخلط الزبادي والكريمة والفلفل الأبيض مع اللحم المفري مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- يوضع نصف خليط اللحم في الصينية المعدة للباميا، ثم توضع الباميا وفوقها الكمية المتبقية من اللحم.
- يوضع علي السطح الملعقة المتبقية من الزيت.
- تخبز في الفرن لمدة 50 – 60 دقيقة.
- تزين بشرائح الطماطم والليمون.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 547 (السعرات الحرارية المستمدة من الدهون 356)
إجمالي الدهون = 39.6 جرام
الدهون المشبعة = 14 جرام
الكوليسترول = 99 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 1081 ملجم
البوتاسيوم = 1301 ملجم
إجمالي الكربوهيدرات = 25.5 جرام
الألياف = 8.5 جرام
البروتينات = 27.7 جرام
الحديد = 5 ملجم
الماغنسيوم= 129 ملجم
الكالسيوم = 204.5 ملجم
فيتامين (ج) = 83 ملجم
فيتامين (ب6) = 1 ملجم
فيتامين (أ) = 2164 ميكروجرام
فيتامين (ب12) = 3 ميكروجرام
فيتامين (هـ) = 4 ميكروجرام


اقرأ أيضا::


'vdrm h;ghj ulg fhldh fhggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, باميا, باللحم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة اكلات طريقة عمل باميا باللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:00 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO