LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عمايل ايديا أطباق يمي يم رزبالحليب ـ طريقة الرز مع اللبن ـ رزـ خطوات عمل الرز بالبن ـ رز ساخن وباارد عمايل ايديا أطباق يمي يم رزبالحليب ـ طريقة الرز مع اللبن ـ رزـ خطوات عمل الرز بالبن ـ رز ساخن وباارد رزبالحليب ـ الرز مع الفستق ومكسرات ـ الرز بارد ـ طريقة جديدة للرز رز ملكة الإحساس المقادير :- 2 كأس رز صنويت .. 8 كأس ماء... 2كأس سكر ... ماء زهر ... 4 ملاعق نشاء كبيرة مذوبة في كأس ماء .. حليب نيدو أو أي حليب سائل ... ( إذا كان حليب سائل 4 كاسات ) وإذا كان حليب بودره 24 ملعقة كبيرة حليب مذوبة في 4 كاسات ماء ... للتزيين :- جوز الهند ... فستق مبشور ... قرفة مطحونة .... طريقة العمل :- 1-نغسل الرز جيداً ثم نضعه في قدر على نار هادئة جداً ( على قولهم شمعة ) مع كاسات الماء ( 8 كاسات ) ويكون الماء مغلي وبدون أن نحرك الرز حتى لايتكسر... 2- بعد أن ينشف ماء الرز ( تقريباً بعد نصف ساعة ) نصب الحليب عليه ونحرك بلطف مثل ( ماعلمتكم عشان ماتكسر الرز ) وبعد 5 دقائق نضيف السكر ( كاسان ) ونحرك بلطف... 3-نتركه لمدة ربع ساعة تقريباً أو حتى ينشف كثير من الماء ... 4- نضيف النشاء المذاب في الماء ونحرك بلطف بشكل دائريحتى يصبح الرز متماسك لمدة 5 دقائق تقريباً ... 5-نطفئ النار وبعد نصف ساعة أو بعد أن يبرد نضيف فنجان قهوة ونصف ماء الزهر .... والهدف حتى لا تذهب نكهة ماء الزهر ... نضعه في صينية كبيرة ونرش عليه جوز الهند والفستق المبشور والقرفة المطحونة ...ويدخل الثلاجة ... وبعضهم يحب أن يأكله ساخناً وبالهناءوالعافية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulhdg hd]dh H'fhr dld dl v.fhgpgdf J 'vdrm hgv. lu hggfk v.J o',hj ulg fhgfk v. shok ,fhhv] 'vdrm hgv. hggfk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
رزبالحليب, طريقة, الرز, اللبن, خطوات, الرز, بالبن, ساخن, وباارد |
| |