صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة وصفه مميزة اطباق رمضان جديده بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي مقادير وطريقة وصفه مميزة اطباق رمضان جديده بالصور




مقادير وطريقة وصفه مميزة اطباق رمضان جديده بالصورمقادير وطريقة وصفه مميزة اطباق رمضان جديده بالصورمقادير وطريقة وصفه مميزة اطباق رمضان جديده بالصور






اطباق رمضان جديده - اطباق رمضان جديدة - اطباق رمضانية جديده - اطباق رمضانيه جديده - أطباق رمضاني

مقاديره

2 كاس طحين ابيض

كاس جبن سائل اما كرافت او بوك

ملعقة شاي خميره فورية

ربع كاس ماء

زيت للقلي ..

قطر أو شيره يكفي للجبنيه

( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )

فستق مفروم للتزيين

الطريقه

- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء

ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا

لمده ساعـه



نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت



نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه



وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري



نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى



وهذه بعد انتهاء الكميـة



نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق



هني وعافيـة على قلوبكم

........****........****.......



في رمضان يكثر اعداد

الجلي لذلك سيكون طبقي الثاني عنه

ولكن سأقدمها بطريقـه مغايره

مقاديره :

كيك سويسرول بالفراوله

1 جلي فراوله ( حجم صغير ) يتم تحضيره بالطريقـه المعتاده

( ولكن لا يوضع في الثلاجه )

كريمه عباره عن ( 8 جبن كيري - 1 كريم كراميل - 3 باكيت

دريم ويب - فنجان قهوه حليب بودرة - 2 فنجان ماء )

الطريقــــه

- يغطى سطح الصينيه الدائريه ( بايركس )

بالقصدير بحيث يزيد لخارج الصينيـه ثم نصف شرائح من الكيك



يشرب بالجلي الذي قد تم اعداده مسبقا



ثم نضيف اليه الكريمه ( تم خلط مكونات الكريمه بالخلاط الكهربائي )



ندعهـا قليلا بالثلاجـه لتجمد

طبقه الكريمه ثم نصف طبقـه اخرى من شرائح الكيك



نشربهـا بعد ذلك بالجلي المتبقي



يفضل تركهـا بالثلاجه لليلـه كامله حتى تكون متماسكه

ثم نقوم بقلبهـا في صحن التقديم ونزيل القصدير منهـا بهذه الطريقه



ثم تقطع وتقدم ..



اضافه :

يمكنكم اتباع نفس الطريقـه

ولكن بوضعهـا في أوعيـه صغيره بدلا من استخدام صينيه كبيره ..

طريقـة اعداد الجلي

يحضر بكوب ماء ساخن وكوب ماء بارد ويحرك جيدا








المقادير :

3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )

4 ملاعق طعام حليب بودره

فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )

بيالة زيت ( فنجان شاي )

ملعقة طعام خميره فوريه

رشة ملح

ماء دافئ للعجن

الحشو ( أي جبنه بيضاء )

الطريقه

- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح

العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه

- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا

بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي

- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه

( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه



تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر



نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر



ثم توضع في صحن التقديم



اضافـه

يمكنكم عمل صحنين واحد بالزعتر والآخر

بدون زعتر ويمكنكم تقديمه بصحن واحد ولكن ترك

جهه منه بدون زعتر

...**.....**...**...



هي من الحلويات الشعبيـه

الخليجيه و التي تؤكل خاصه في الشهر الفضيل

الساقو sago عبارة عن حبيبات بيضاء

تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا

وهذه صورته



المقادير :

250 جرام حبوب ساقو

3 فناجين قهوه سكر عادي

ملعقة صغيره سمن

لتر ماء

خيوط من الزعفران

رشة هيل

الطريقـه :

- نقوم بدايـه بغسل الساقو وتصفيته من الماء ونتركه جانبا



نقوم بعد ذلك بتذويب السكر



وتحميره بهذه الطريقـه



نصب الماء ونحركه ستجدي في بادئ

الامر ان طبقه السكر تجمدت ..لا عليكِ قومي بتحريكه ..



وسيبدو هكذا



نضع خيوط الزعفران ونحركه حتى يسخن



ثم نضيف السمن وحبوب الساقو ونحركه قليلا



يترك على نار متوسطه تقريبا 20 دقيقه حتى تختفي الحبوب ويتشرب الماء



قبل سكبه في صحون التقديم نضع رشه هيل ويحرك



اضافـه :

يمكنكم تحمير السكر أكثر ان أردتم لون

الساقو أحمر حتى لا يتغير طعمه

كما يمكنكم اضافـه المكسرات وهو حسب الرغبه

.... يؤكل دافئ ....

.....**.....**....



نوع من السلطات الغنية والمفيده ..

المقادير :

ربع كاس برغل

2 حزمه بقدونس

حزمه نعناع

3 حبات بصل أخضر

حبة طماطم كبيره

6 ملاعق طعام عصير ليمون

4 ملاعق طعام زيت زيتون

ملح - فلفل أسود ( رشه )

للتزيين : خس - شرائح ليمون

الطريقـه :

- ينقع البرغل في ماء ويترك حوالي 10 دقائق

- تفرم الخضراوات ( البقدونس - النعناع - البصل ) فرما ناعما

- تقطع الطماطم الى قطع صغيره وتضاف الى الخضار

- يضاف للبرغل بعد تصفيته عصير الليمون والزيت والملح وفلفل اسود

ويخلط جيدا ثم يضاف الى الخضار

- نقوم بسكبه في صحن مفروش بالخس ونزينه بشرائح ليمون


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,wti lld.m h'fhr vlqhk []d]i fhgw,v vlqhk []d]i



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اطباق, رمضان, جديده, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وصفه مميزة اطباق رمضان جديده بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:27 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO