LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة اكله يم يم مفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد...الدجاج بماء الورد...مغربية الدجاج وماء الورد المقادير 2 بصل كبير مفروم 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي 1/2 ملعقة صغيرة هريسة 1 عود قرفة صغيرة صحيحة 5 حبات قرنفل صحيحة ملح وفلفل 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم 4 كوب ماء 3 فص حبهان(هال) 1 بصلة صغيرة مبشورة 1 كيلو دجاج مقطع إلى 8 قطع 1/2 كيلو مفتول (مغربية) 1/4 كوب زبيب منقوع في ماء ساخن 2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة ماء ورد 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم الطريقة -يُحمر البصل المفروم في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق ثم تضاف الهريسة والقرفة والقرنفل والملح والفلفل وصلصة الطماطم. - تغسل قطع الدجاج وتجفف. -تطهى قطع الدجاج في الماء وتتبل الحبهان والبصل والملح والفلفل إلى أن تبدأ بالغليان، ثم تخفَّف الحرارة وتترك حتى تنضج( مع نزع الريم كلما ظهر). -يُضاف الزبيب المنقوع إلى الدجاج. -يُضاف السمن أو الزيت في وعاء ويحمر المفتول ثم يرش بنصف كمية ماء الورد. -يُرفع الدجاج من المرق وينزع العظم من اللحم ويخلط مع خليط البصل. -يُوضع المفتول في وعاء وترص فوقه قطع الدجاج ، ويضاف المرق وتوضع فوق نار هادئة حتى ينضج المفتول. -تُزين بالبقدونس المفروم وترش بالكمية الباقية من ماء الورد. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm h;gi dl dl ltj,g (lyvfdm) fhg][h[ ,lhx hg,v]>>>hg][h[ flhx hg,v]>>>lyvfdm hg][h[ hg,v] (lyvfdm) fhg][h[ ,lhx hg,v]hg][h[ flhx hg,v]lyvfdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مفتول, (مغربية), بالدجاج, وماء, الوردالدجاج, بماء, الوردمغربية, الدجاج, وماء, الورد |
| |