صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل أطباقي شهية السّمك في غلاف الملح

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة عمل أطباقي شهية السّمك في غلاف الملح




طريقة عمل أطباقي شهية السّمك في غلاف الملحطريقة عمل أطباقي شهية السّمك في غلاف الملحطريقة عمل أطباقي شهية السّمك في غلاف الملح


المكونات:
• 500 غم من الملح الناعم
• 2 بياض بيضتين، متوسّطتى الحجم
• 1 سمكة واحدة، كاملة (وزنها حوالي 1 كغم)، ومنظـّفة، ومنزوع جوفها، وخراشفها (سمكة أبرميس Sea Bream أو ذئب البحر Sea Bass) 1
• حفنة واحدة من الشـّومر الطازج، أو الزعتر الطازج)
طريقة التحضير:
1. يُحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
2. يُوضع بياض البيضتين في صحن كبير، ويُخفق نصف خفق
3. يُضاف الملح، ويستمر الخفق، حتـّى يتماسك الخليط، ويَملـُس
4. يُرش قليل من الملح في وسط صينيّة خَبز
5. تـُشكل ورقة الالمنيوم بشكل السّمكة، لكنها اكبر من حجمها، وتُوضع فوق الملح
6. تـُحشى السّمكة بالشومر، أو الزعتر، وتُوضع على ورقة الالمنيوم في صينيّة الخَبز
7. تـُغطى السّمكة بخليط الملح والبيض تغطية كاملة، وتغليفها تماماً، والتأكد من عدم وجود اية فجوة
8. يُشكـّل الغلاف، ليتبع شكل السّمكة
9. تدخل الصينيّة إلى فرن سبق تحميته إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) لمدة 25 دقيقة، حتـّى تنضج السّمكة ( للتأكد من نضج السّمكة، يُدخل في وسطها سيخ معدني، ويُخرج منها، وعند لمسه بالأصبع، فإن كان ساخناً فذاك دليل على نضج السمكة، وإن كان دافئاً فقط، تحتاج السمكة إلى البقاء في الفرن مدة اطول)
10. عند نضج السّمكة، تخرج من الفرن، ويُزال الغلاف الملحي، وجلد السمكة، ويُقدم لحمها للأكل، على الفور


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg H'fhrd aidm hgs~l; td yght hglgp yght



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
السّمك, غلاف, الملح


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل أطباقي شهية السّمك في غلاف الملح

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:02 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO