LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل وصفات يم يم من المطبخ العربى شيخ المحشى شيخ المحشى : المقادير : كيلو جرام باذنجان متوسط الحجم ـ نصف كيلو جرام لحم مفروم ناعم ـ نصف كيلو جرام بصل ربع كوب نعناع أخضر مفروم ناعم ـ ربع كوب صنوبر ـ ملح وفلفل ابيض للتتبيل ـ قرفه وبهار حلو ربع كيلو طماطم ـ معلقة طعام صلصة طماطم ـ زيت للقلى . الحشو : نشوح البصل فى الزيت ثميضاف له اللحم المفروم و يتبل بالملح والفلفل الأبيض و البهار الحلو والقرفة . الطريقة: - نقوم بغسل الباذنجان جيداً ، ثم نقطع الجزء العلوي فقط من القمع الاخضر ، حيث يبقى الجزء القاسي يغطي راس الباذنجان . - نقوم بعمل فتحات داخلية بشكل طولي بين القمع و اسفل الباذنجان اي لا نكمل القطع من الاسفل على ان تكون الجوانب ( اي جانبي القطع ) مفتوحة من الجهتين . - نرش الباذنجان بقليل من الملح و نتركه لفترة قصيرة لكي نتخلص من المرارة ان وجدت فيه . - نضع في مقلاة قليل من الزيت و نقطع البصلة قطع صغيرة و نقليها في الزيت قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة فوقها ونتركها حوالي 10 دقائق على نار متوسطة . - نقطع البقدونس بشكل ناعم على ان نترك اعواد غير مقطعة بعدد الباذنجانات التي عندنا . - نضيف البقدونس الى اللحمة و نتبل بالبهارات و الملح و الفلفل الاسود و نترك الخليط الى ان يستوي ( نضيف حبات الزبيب في هذه المرحلة لمن يرغب ) ثم نرفع الخليط من النار و نصفيه من الزيت . - نضع مقلاة اخرى نقلي فيها الباذنجان ( وجه واحد فقط ) , ثم نضعه على ورق ماص حتى يبرد و ينزل الزيت منه. - نقوم بوضع الحشوة في داخل الباذنجان يشكل مرصوص ثم نربط كل حبة من الوسط بعود البقدونس و نرصها في صينية بايركس . - بعد النتهاء من الرص نخفف صلصة الطماطم بكوب ماء متوسط ونصبه فوق الباذنجان . - توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تقدم ساخنة مع الرز والف الف صحة على قلوبكم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg ,wthj dl dl lk hgl'fo hguvfn ado hglpan hguvfn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, العربى, المحشى |
| |