LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طريقة الذ طبق سد الحنك ..( كل وأسكت ) يعتبر سد الحنك أكله مصريه ويصنف كنوع من أنواع الحلوى، وهو يشبه الى حد كبير عجينة البسبوسه .. الحنك يعنى الفم .. وسميت هذه الحلوى بسد الحنك .. لانها دسمه وتعطى أحساس بالشبع لمن يأكلها . لذلك جاءت العبارة المشهورة بين الناس بأن الشخص الساكت عن الكلام يقال عنه أنه وأكل سد الحنك . وهى حلوى غنيه بفوائدها لانها تحتوى على دقيق وسمن وسكر مما يجعلها غنيه بالكربوهيدرات التى تمد الجسم بالطاقه شديده . ولزيادة الفائده ضيفى لها بعض المكسرات عليها ، مما يجعلها غنيه بالماغنسيوم والألياف و البروتين والفيتامينات والمعادن والدهون غير المشبعة ، لكنها ممنوعه على مرضى السكرى والخاضعين للحميه ممكن قطعه صغيره فقط حتى لا يدخلوا فى مشكلات صحيه للعلم الصور فقط هى اللى نقلتها للتوضيح لكن باقى المعلومات والوصفه من عندى المقادير _____ 2ملعقة كبيرة سمن ويفضل البلدي 2 ملعقة كبيرة سمسم 4\3 كوب دقيق 4\3 كوب سكر 1كوب ماء ********************************* الطريقة _____ يجهز محلول السكر قبل البدء في العمل وذلك بإذابة السكر في الماء يسخن السمن ويحمر السمسم ثم يوضع الدقيق ويقلب ونستمر في التقليب ويفضل استخدام ملعقة ذات يد طويلة , حتى لا تصل الحرارة لأيدينا بمجرد أن يتلون الدقيق ويصبح لونه بني فاتح نطفي النار ونضع خليط السكر بالماء ونقلب حتى يتماسك الخليط نشكله وهو ساخن بالملعقة كالتالي : نملأ الملعقة بجزء منه ونساوي بملعقة أخرى نفس الحجم , حتى يأخذ شكل الملعقة اذا صعبت علينا هذه الخطوة ممكن استعمال ملعقة واحدة وتسوية الخليط باليد يتبع اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. hg` 'fr s] hgpk; >>( ;g ,Hs;j ) |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الحنك, وأسكت |
| |