#1
| |||
| |||
طريقة تحضير اكلات يمي يم برياني دجاج بالروب المقادير :ـ دجاجة مقطعة الى 8 قطع . 1 كوب روب عصير ليمونه واحدة ملعقة طعام (ثوم مدقوق ). ملعقة طعام (زنجبيل ) . ملعقة صغيرة من ( بهارات مشكلة , كركم , كزبرة . دارسين , فلفل أسود ) . ملح نص كوب نعناع مفروم نص كوب كزبرة (تابل ) مفروم . 4 أكواب رز (عيش ) مغسول ومنقوع . ملح . أعواد دارسين , فلفل أسود , هيل , مسمار . نص كوب عصير ليمون + ملعقة طعام صبغ البرياني . ربع كوب ماء ورد مذابة فيه بعض خيوط الزعفران . بطاطس (آلو ) مقطع مربعات أو مستطيلات حسب الرغبة بصل مقطع ريش . زيت الطريقة . 1*** ننقع الدجاجة في الروب وباقي المقادير لمدة 3 ساعات أو أكثر , اقل مدة ساعة واحدة . نضع الدجاجة بالتتبيلة على فرن هاديء الحرارة لغاية ما ينشف الماء ويتبقى منه مقدار كوب , نصب علية الزيت ونطفي النار . 2*** نطبخ الرز بالماء بعد اضافة الملح وأعواد الدارسين والهيل والمسمار , ونصفية ولازم يكون نص مستوي . 3*** نقلي البطاطس ونخليه على ورق نشاف . نحمص البصل لغاية ما يسمر لونه . 4*** في القدر نوضع قليل من الأرز , ونضيف عليه البصل , البطاطس والدجاج بما تبقى فيه من صفو ( الماء اللي صفا منه ) . بعدين نضيف باقي الأرز . 5*** نذوب الصبغ في نص كوب عصير الليمون ونصبه على الأرز . ونصب عليه ماء الورد والزعفران . ونحط عليه ملعقة كبيرة من التابل أو الكزبرة والنعناع المفروم . نضعة على الفرن فوق النشافة لغاية ما ينشف ويخرج منه الدخان . [/SIZE] اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv h;ghj dld dl fvdhkd ][h[ fhgv,f ][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
برياني, دجاج, بالروب |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |