صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز طبخة جديدة شرائح السمك مع الكرات وصلصه الخل..

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة تجهيز طبخة جديدة شرائح السمك مع الكرات وصلصه الخل..




طريقة تجهيز طبخة جديدة شرائح السمك مع الكرات وصلصه الخل..طريقة تجهيز طبخة جديدة شرائح السمك مع الكرات وصلصه الخل..طريقة تجهيز طبخة جديدة شرائح السمك مع الكرات وصلصه الخل..


صحتين وعافية مقدما ..
جربوها وأعطوني رايكم فيها



المقـاديــر ....


صلصة الخل
ربع كوب من الخل البلسمي الحلو
نصف كوب من خردل ديجون
ثلالثة ارباع الكوب من زيت الزيتون
ملح خشن وفلفل مطحون حديثا
8 فصوص ثوم مفرومة
كيلوغرام واحد من شرائح سمك اللقز او الهامور (4 شرائح سماكتها 2.5 سم ووزن كل واحدة 250 غراما)
4 رؤوس كراث (الجزء الابيض والاخضر الطري فقط)
ملعقتا طعام من زيت الزيتون


.... الطـريقـة ....



لاعداد صلصة الخل، يخفق الخل مع الخردل في وعاء صغير، يضاف الزيت تدريجيا في شكل خيط رفيع ويتابع الخفق للحصول اخيرا على صلصة ناعنة شبه كثيفة.

يضاف اليها الملح والفلفل حسب الذوق، توضع الصلصة جانبا.

يهرس الثوم مع ملعقة شاي من الملح، تفرك شرائح السمك بمزيج الملح والثوم ويرش فوقها الفلفل حسب الذوق، توضع شرائح السمك جانبا.

يحمى مصبع الفرن او الفحم، يسلق الكراث في قدر كبير مليئة بالماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريبا.

يصفى الكراث ويوضع جانبا، تدهن شرائح السمك رؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها فوق المصبع على النار مباشرة.

تطهى شرائح السمك ورؤوس الكراث على اول جهة لمدة 2 الى 3 دقائق حتى تحمر، ثم تقلب الى الجهة الاخرى لتحمر ايضا من الخارج وتنضج من الداخل.

تسكب صلصة الخل في اطباق فردية وتوزع فوقها شرائح السمك رؤوس الكراث.

ملاحظة : يمكنك استعمال سمك القد او السلمون او اي نوع اخر من السمك اللذيذ في هذه الوصفة.

اذا اردت شواء السمك والكراث فوق فرن الغاز ضعي مقلاة مصبعة فوق نار خفيفة.

.... وألــ صحّــة و عافيــة ــفْ ....


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. 'fom []d]m avhzp hgsl; lu hg;vhj ,wgwi hgog>> hgsl; hg;vhj ,wgwi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
شرائح, السمك, الكرات, وصلصه, الخل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز طبخة جديدة شرائح السمك مع الكرات وصلصه الخل..

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:39 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO