LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفات حلويات شعبية جاتوه الخوخ والتفاح....طريقة التحضير....كاتو لذيذ حلويات طيبين...حلويات بتشهي...حلويات...كيفية التحضير...سهلة المذاق.... ولا اشهى...ولا اطيب...حلويات روعة...يمي يمي....طيبين جاتوه الخوخ والتفاح الطبقة العلوية: * ملعقتان صغيرتان من الزبدة *3 حبات خوخ ناضجة متوسطة الحجم، مع بعض الحبات الإضافية للزينة *30 غ من الزبدة المملحة *60 غ من السكر الأسمر الناعم *60 غ من الشوفان الكبير الجاتوه: *تفاحتان كبيرتان *125 غ من الزبدة المملحة *3 بيضات كبيرة مخفوقة * 225 غ من السكر الناعم الذهبي * 240 غ من الطحين العادي * ملعقة صغيرة من الباكينغ صودا * ملعقتان صغيرتان من القرفة * ملعقة صغيرة من التوابل المتنوعة * ملعقتا طعام من مربى المشمش * ملعقتا طعام من عصير الليمون طريقة التحضير: *يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4. *يدهن قالب جاتوه دائري قطره 24 سم بملعقتين صغيرتين من الزبدة. *تنزع النوى من حبات الخوخ قبل تقطيعها إلى شرائح. *تصف شرائح الخوخ حول قاعدة قالب الجاتوه. *يذوّب 30 غ من الزبدة. يخلط السكر الأسمر مع الشوفان ويضاف إلى الزبدة المذوبة. *يسكب هذا الخليط فوق شرائح الخوخ. *يبرش التفاح بعد التخلص من بذوره وتذوّب الزبدة. يخفق البيض مع السكر الناعم والزبدة المذوبة وبرش التفاح في الخلاط الكهربائي لفترة قصيرة. *يضاف إليه الدقيق والباكينغ صودا والقرفة والتوابل. *يحرك الخليط ليمتزج جيداً ولكن من دون إفراط. يسكب مزيج الجاتوه في القالب ويخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح الجاتوه جامداً وداكناً وتفوح منه رائحة طيبة. *يترك الجاتوه ليبرد في القالب 10 دقائق ثم يقلب فوق مصبّع حديدي. *يسخن المربى مع عصير الليمون ليصبح رقيق القوام ويدهن به الجاتوه الفاتر. يقدم الجاتوه مع حبات الخوخ الطازجة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj pg,dhj aufdm [hj,i hgo,o ,hgjthp>>>>'vdrm hgjpqdv>>>>;hj, g`d` hgo,o ,hgjthp'vdrm hgjpqdv;hj, |
الكلمات الدليلية (Tags) |
جاتوه, الخوخ, والتفاحطريقة, التحضيركاتو, لذيذ |
| |