#1
| |||
| |||
حلى ولا الذ حلويات رأس السنة : تورتة بالشكولاطة حلويات رأس السنة: تورتة باشكولاطة المقادير - 2 ونصف كوب دقيق ملعقة كبيرة سمن – 2 كوب سكر بودرة 10 بيضات – باكو فانيليا مقدار ملعقة صغيرة – ملعقة صغيرة بيكنج بودر الطريقة - يوقد الفرن تحت درجة حرارة 180 درجة - تحضر صينية علي شكل قالب مدور أومستطيل تدهن من الداخل بالسمن ينشر فوق السمن ذرات من الدقيق والسكر أو تغلف الصينية بورق زبدة - يكسر البيض في العجانة أو الخفافة يخفف البيض بسرعة ليضاف السكر والفانيليا حتي يتجانس الخليط تماما. - يخلط الدقيق بالبكنج بودر ويضاف إلي البيض بالسكر ويقلب جيدا بواسطة ملعقة الحلوي حتي يتكون الخليط. - تحضر الصينية ليصب بها الخليط في قالب مستدير مع الأخذ في الاعتبار أن لا تزيد كمية الخليط علي ثلثي جدار الصينية أو القلب ويغلق باب الفرن. - يختبر نضج الكيك بغرس حرف السكين في أحد الجوانب حتي نتأكد أن السكينة لم يعلق بها شيء من العجينة مع العلم بأن “مدة التسوية 12 دقيقة بالفرن”. - تقلب الكيكة علي منخل سلك وتنزل حتي تبرد تماما. * مقادير الحشو - 2 كوب كريم الشيكولاتة للبسكوت من “نصف كيلو كريم شانتيه كوب ونصف ماء أو لبن مثلج مع 3 ملاعق بودرة الكاكاو. - قطع شيكولاتة مورقة علي شكل مثلثات الطريقة - تشق الكعكة الاسفنجية بعد أن تبرد إلي ثلاث طبقات متساوية أو طبقتين حسب الرغبة وتحشي بكريم الشكيولاتة. - تغطي التورتة بحلوي زبدة الشيكولاتة من كل الجوانب - ثم تجمل الجوانب بالشيكولاتة الفورمسيك - يحمل سطح التورتة بواسطة كيس بداخله بلبلة وتشكل وردات - تجمل إما بالفراولة أو الكريز أو مثلثات الشيكولاتة أو رقائق الشيكولاتة حسب الرغبة. التورتة تكفي من 10: 12 فرداً للمزيد من الحلويات هنا اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn ,gh hg` pg,dhj vHs hgskm : j,vjm fhga;,gh'm hgskm j,vjm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلويات, السنة, تورتة, بالشكولاطة |
| |