LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلى ولا احلى خطوات عمل اكلير الشوكولاتة , حلى اكلير الشوكولاتة , كيفية تحضير اكلير الشوكولاتة إكلير الشوكولاتة المقادير مقادير الكريمة بالشوكولاتة - 500مل حليب - 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة - 2 ملعقة صغيرة فانيليا - 6 صفار البيض - 40غ طحين مقادير عجينة الإكلير - 125غ طحين - 250مل ماء - 4/3 ملعقة صغيرة ملح - 2/1 ملعقة صغيرة سكر - 100غ زبدة، مقطعة - 4 بيضات - 1 بيضة مخفوقة قليلاً طريقة التحضير طريقة تحضير العجينة - ينخل الطحين في وعاء. - في وعاءٍ آخر يسخن الماء، الملح، السكر وقطع الزبدة. وتترك على النار حتى تغلي ومن ثم توضع جانباً. - يضاف الطحين بدفعة واحدة، ويخفق المزيج بقوّة بملعقة خشبية. - يخفق المزيج حتى يتجانس وبحرارة منخفضة ولمدة 30 ثانية، ويرفع عن النار. - تخفق بيضتان جيداً ويضاف البيض المتبقي واحدة تلوَ الأخرى، وتخفق جيداً بعد كل إضافة. - وباستعمال كيس الكريمة، تصبّ عجينة الإكلير بشكل أنبوب على صينية فرن مدهونة بالزبدة. وتدهن الإكلير بالبيض المخفوق وتوضع في فرن حراته 175 درجة مئوية ولمدة 25 – 30 دقيقة. طريقة تحضير الكريمة - في وعاء يخلط الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والفانيليا وتغلى على النار. - خلال هذا الوقت، يخفق صفار البيض مع السكر لمدة خمس دقائق حتى يذوب السكر تماماً ويصبح الخليط كريمي. ويخفق تدريجياً مع الطحين. - يمزج الحليب الساخن مع خليط صفار البيض ويستمر بالتحريك حتى تصبح الكريمة ناعمة. - يعاد المزيج إلى الصينية ويترك حتى يغلي على نارٍ خفيفة، ويحرك باستمرار لمدة 3 دقائق حتى يصبح سميكاً. - يرفع ويوضع على جنب ليبرد. طريقة تحضير الإكلير - تقطع الإكلير من الوسط بخط مستقيم. تنزع أي عجينة من الداخل. وتحشى الإكلير بالكريمة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn ,gh hpgn o',hj ulg h;gdv hga,;,ghjm < ;dtdm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
خطوات, اكلير, الشوكولاتة, اكلير, الشوكولاتة, كيفية, تحضير, اكلير, الشوكولاتة |
| |