صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي اطيب حلى طريقة عمل كيك بالبرتقال والليمون - مقادير كيك بالبرتقال والليمون- حلويات رمضانيه




اطيب حلى
 طريقة عمل كيك بالبرتقال والليمون مقادير كيك بالبرتقال والليمون- حلويات رمضانيه

اطيب حلى
 طريقة عمل كيك بالبرتقال والليمون مقادير كيك بالبرتقال والليمون- حلويات رمضانيهاطيب حلى
 طريقة عمل كيك بالبرتقال والليمون مقادير كيك بالبرتقال والليمون- حلويات رمضانيهاطيب حلى
 طريقة عمل كيك بالبرتقال والليمون مقادير كيك بالبرتقال والليمون- حلويات رمضانيه




طريقة عمل كيك بالبرتقال والليمون - مقادير كيك بالبرتقال والليمون - حلويات رمضانيه - كيك البرتقال - كيك الليمون




مقادير: للكعكة
6 بيض مفصول
2/1 1 كوب سكر
4/1 كوب ماء
4/1 2 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2/1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة بشر برتقالة وليمونة
لصلصة الفوندان
2 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة كريمة لباني
للتزيين
قشر برتقال وليمون واللايم
قطر



طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبدة ويُرش بقليل من الطحين مع التخلص من الطحين الزائد.
- يُخفق بياض البيض مع نصف مقدار السكر بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة عالية، حتى يزيد حجمه ويُصبح مارينج صلباً.
- يُخفق صفار البيض مع باقي مقدار السكر بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر تماماً ويُصبح صفار البيض هشاً كالكريمة، ثم يُضاف الماء.
- يُخلط الطحين مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والليمون ويُضاف تدريجياً (لخليط صفار البيض) بالتناوب مع الزيت، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف 2 ملعقة كبيرة من المارينج مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف هذا الخليط لباقي المارينج مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد للحصول على خليط متجانس.
- يُصب في قالب الكيك المُعد حتى يملأ ثُلثي حجمه ثم يوضع في الفرن لحوالي 35 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم.
لصلصة الفوندان
- تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات، ثم توضع جانباً.
للتزيين:
- يُسخن ماء في إناء على نار عالية ويُترك حتى الغليان، يُضاف قشر البرتقال والليمون واللايم مع التقليب لعدة ثوانٍ ليتم التخلص من الطعم المزّ للقشر، ثم يُرفع من الماء.
- يُسخن القطر على نار متوسطة، يُضاف القشر مع التقليب لعدة ثوانٍ ثم يُرفع من القطر.
- عند التقديم يُزين طبق التقديم بالقشر المُحلى بالقطر ثم يوضع كيك البرتقال والليمون في طبق التقديم ويُوزع فوقه صلصة الفوندان ويُزين بالمزيد من قشر البرتقال والليمون (حسب الرغبة).
• يُمكن تقديم الكيك مع عسل النحل بدلاً من صلصة الفوندان.


اقرأ أيضا::


h'df pgn 'vdrm ulg ;d; fhgfvjrhg ,hggdl,k - lrh]dv ,hggdl,k- pg,dhj vlqhkdi fhgfvjrhg ,hggdl,k



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, بالبرتقال, والليمون, مقادير, بالبرتقال, والليمون, حلويات, رمضانيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب حلى طريقة عمل كيك بالبرتقال والليمون - مقادير كيك بالبرتقال والليمون- حلويات رمضانيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO