صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي حلويات ولا اطيب احلى بقلاوة رمضانية | طريقة عمل البقلاوة لرمضان | اسهل طريقة للبقلاوة




حلويات ولا اطيب احلى بقلاوة رمضانية طريقة عمل البقلاوة لرمضان اسهل طريقة للبقلاوة

حلويات ولا اطيب احلى بقلاوة رمضانية طريقة عمل البقلاوة لرمضان اسهل طريقة للبقلاوةحلويات ولا اطيب احلى بقلاوة رمضانية طريقة عمل البقلاوة لرمضان اسهل طريقة للبقلاوةحلويات ولا اطيب احلى بقلاوة رمضانية طريقة عمل البقلاوة لرمضان اسهل طريقة للبقلاوة

احلى بقلاوة رمضانية | طريقة عمل البقلاوة لرمضان | اسهل طريقة للبقلاوة
احلى بقلاوة رمضانية | طريقة عمل البقلاوة لرمضان | اسهل طريقة للبقلاوة


طريقة عمل البقلاوة




لكل السيدات الراغبات فى عمل الحلويات الشرقية بالمنزل إليكي الطريقة المثالية لتقومي بعمل البقلاوة فى المنزل بأشهي وألذ طريقة .

البقلاوة

المقاديرالعجينة
كاستين دقيق
شوي ملح
ماء

الطريقة نعجن هالمقادير ونقسم العجين الى 9 دوائر ونرش فوقة شوي نشاء ونغطية ونخلية ربع ساعة

بعد كذا ناْخذ دائرة ونفردها ونرش فوقها شوي نشاء ونجيب الثانية ونفس الشئ وبين كل وحدة ووحدة نرش نشاء

وبعدين نفردهم مع بعض بحيث اننا نخليهم عجينة وحدة

ونقسمها بالطول ونضعها بالصينية المدهونة بقليل زيت

ونحشيهاقشطة وفستق يعني على حسب الرغبة

بعد كذا نحمي نصف كاسة زبدة ونسكبها فوق البقلاوة

وتدخل الفرن بدرجة حرارة متوسطة

في هذة الاثناء
نسوي القطر
مقاديرة
نصف كيلو سكر + نصف حبة ليمون + موية

وعند اخراج البقلاوة من الفرن تسقى بالقطر
طريقة اخرى
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا
1بيضة
1ملعقة زيت
400جم ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر او فستق مكسر للحشو.



التحضير:

يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعد يقطع العجين الى 8 قطع ثمانية فقط
وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تلو الاخرى
وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص
العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك
وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا
ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين
ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45 دقيقة
وبعد يصفى السمن الزائد.

ويضاف اليها القطر
مقادير عمل القطر
1000جم سكر
500جم ماء
عصير ليمونة واحدة.


اقرأ أيضا::


pg,dhj ,gh h'df hpgn frgh,m vlqhkdm | 'vdrm ulg hgfrgh,m gvlqhk hsig ggfrgh,m frgh,m vlqhkdm 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
احلى, بقلاوة, رمضانية, طريقة, البقلاوة, لرمضان, اسهل, طريقة, للبقلاوة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات ولا اطيب احلى بقلاوة رمضانية | طريقة عمل البقلاوة لرمضان | اسهل طريقة للبقلاوة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:50 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO