صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي حلويات من ابداعاتي طريقة عمل كعكة المربعات مع كريمة الغاناش بالخطوات المصورة,كعكة المربعات بالصور




حلويات من ابداعاتي طريقة عمل كعكة المربعات مع كريمة الغاناش بالخطوات المصورة,كعكة المربعات بالصور

حلويات من ابداعاتي طريقة عمل كعكة المربعات مع كريمة الغاناش بالخطوات المصورة,كعكة المربعات بالصورحلويات من ابداعاتي طريقة عمل كعكة المربعات مع كريمة الغاناش بالخطوات المصورة,كعكة المربعات بالصورحلويات من ابداعاتي طريقة عمل كعكة المربعات مع كريمة الغاناش بالخطوات المصورة,كعكة المربعات بالصور


كعكة المربعات مع كريمة الغاناش

بسم الله نبدأ
حضري 3 قوالب متشابهه للكيك وقومي بدهنه او ضعي في وسطها ورقالزبد كما هو موضح في الصورة رقم 1

سخني الفرن لخبز الكعكة ثم اعملي كعكةاسفنجيه تكفيمقاديرها لثلاث صوان
حضري (2) كيس للتزين بعد ان تعملي الكعكة اقسميها لنصفين نصفابيض ونصف بني

ثم ابدئي بتعبئة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس ثان بالكيكالبني وتكون فوهة كيس التزين عاديه يعني دائرية

احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط الكيك البني على جوانبالقالبين

ثم اعصري حلقه أخرى من خليط الكيك الأبيض ثم اعصري من الكيك البنيوهكذا الى ان تكون اخر شي من الخليط البني
ثم احضري القالب (3)واعصري عكسالقالبين بحيث تبدأ بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا الى ان تكون اخرعصره من الخليط الأبيض ولابد من تعبأه الفراغات إذا وجد كما هو موضح في ألصوره

(2)



اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لأنها لاتخذ وقت طويل في الخبز
بعد ان تستويوتخرجيها من الفرن انزعي منها ورق الزبد كما هو موضح في ألصوره

(3)




على طول قومي بترطيبها بماء الفواكه ألمشكله ...
احضري قدر صغير وضعي فيه 4ملاعق كبيره من مربى التوت +2 ملعقة كبيره ماء ثم ضعيه على النار وحركي حتى يذوب ثمصفيه وادهني بالفرشاة منه على سطح الكعك وجوانبه كما هو موضح في ألصوره

(4)




قومي بتجميع الكعك وضعيها فوق بعض البني أولا ثم الأبيض ثم البني كما هو موضحبالصورة

(5


اتركي الكعكة تبرد وقومي بتحضير الغاناش وهو كاكاو على شكل مربعات كبيره وطعمه حلوليس مر لأنه يوجد نوعان حلو ومر
المهم احضري الكاكاو وكريمة الخفق قوميبتسخينها حتى تغلي ..وإثناء ذلك
قومي بتقطيع الكاكاو الى قطع كبيره ثم قوميبفرمها بالسكين بعد ان تغلي الكريمة صبيها فوق الكاكاو ثم اخفقيهم بالخلاطالكهربائي مع بعض حتى تذوب الشوكلاته
واستمري في الخفق حتى تبرد..
تزيينالكعكة

قومي بطلي جوانب الكعكة ولكن بعد ان تأخذي كميه من الكريمة للتزيينسطح الكعكة كما في الصورة


(6)


ألان ادهني باقي الكعكة واملئي أية فجوات بين الطبقات كما في الشكل

(7)


إذا جمدت كريمة الغاناش قومي بتدفئة سكين الدهن ثم ادهني الكعكة بها بيسروسهوله
احضري قطع من الكاكاو وقومي بتسخينه على حمام مائي بهذا الشكل

(8)



احضري ورق الزبد وقيسي جوانب الكعكة به حددي بالقلم حتى بحيث يكون المقاس بنفسارتفاع الكعكه ثم ادهني الشوكلاته المذابة عليه كما في الشكل

(9)



قومي بلفه بحذر على جوانب الكعكه على الفور كما هو موضح

(10

املئي كيس التزيين بما تبغي من كريمة الغاناش بحيث تكون الفوهه عاديه وقومي بالعصرعلى شكل قطرات دموع من بداية الحافة وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلاواعصريها في دوائر متحدة المركز ..كما هو موضح

(11)



ابشري من الكاكاو حتى يصبح ناعم جدا وانثريه بعناية بواسطة المنخل على الكعكه
ثمضعي الكعكه في الثلاجة حتى يتصلب الشريط اللي على جانب الكعكه لمدة
بعد ان تبردانزعي برفق شريط الشوكلاته من حول الكعكه كما في ألصوره

(12)


ضعي الكعكه في صحن التقديم(وأخيرا)ثم اقطعي منها جزء وترين المربعات جميله جدا.كمافي الشكل


(13


وبالهناء والعافية
ملحوظة :الشكولاتة المستخدمة هي بالصورة التالية


الكريمة المخفوقة هي كريمة لباني او السائلة وتوجد في البرادات في المحلات


اقرأ أيضا::


pg,dhj lk hf]huhjd 'vdrm ulg ;u;m hglvfuhj lu ;vdlm hgyhkha fhgo',hj hglw,vm<;u;m fhgw,v ;u;m hglvfuhj ;vdlm hgyhkha fhgo',hj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, كعكة, المربعات, كريمة, الغاناش, بالخطوات, المصورةكعكة, المربعات, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات من ابداعاتي طريقة عمل كعكة المربعات مع كريمة الغاناش بالخطوات المصورة,كعكة المربعات بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:27 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO