صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي حلوياتي وتجربتي حلويات جزائرية , حلا الوردة , قطايف العيد , معمولة العيد , العرايش




حلوياتي وتجربتي حلويات جزائرية حلا الوردة قطايف العيد معمولة العيد العرايش

حلوياتي وتجربتي حلويات جزائرية حلا الوردة قطايف العيد معمولة العيد العرايشحلوياتي وتجربتي حلويات جزائرية حلا الوردة قطايف العيد معمولة العيد العرايشحلوياتي وتجربتي حلويات جزائرية حلا الوردة قطايف العيد معمولة العيد العرايش

حلويات جزائرية , حلا الوردة , قطايف العيد , معمولة العيد , العرايش
حلويات جزائرية , حلا الوردة , قطايف العيد ,
معمولة العيد , العرايش ,
بالصور حلا العيد الجزائري , أروع حلويات , حلويات تجنن ,
حلا العيد , طريقة تزين الحلويات , حلا جزائري


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلوى الوردة

المقادير
200غ طحين
80غ زبدة
ماء الزهر
ملح
مقادير الحشو
300غ لوز
100غ سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
التثليج
3 كؤوس من السكر الرطب
4بياض البيض
عصير ليمون
كاس صغير ماء الزهر
ملون
وريدات من عجينة اللوز وأوراق
كيفية التحضير
نضع في اناء الطحين,ملعقة كبيرة من السكر,الزبدة الذائبة, نبللها بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية لينة وطرية ثم نتركها لترتاح.
نقوم ببسط العجينة الى مستطيل سمكه 2 مم ,نضع الحشو على طرف المستطيل ونلفه دورتين ثم نقص الجوانب لنترك فصيدا بطول 15 سم كي نشكل به اسويرة
نضعها لتنضج لمدة 20 او 25د في فرن حرارته 175 ,نسحبها من الفرن عندما تصبح ذهبية اللون ونتركها تبرد
تشكيل وتزيين
نقوم بغطس الحلوى داخل التثليج ثم نزينها في الوسط بوردة وورقتين من عجينة اللوز.
وبالصحة والهناء
قطايف

المقادير:
كرتين متوسطتين او ثلاثة صغيرة من القطايف
كيلة لوز مرحي
ربع كيلة سكر
رشة قرفة
ماء الزهر
سمن ذائب
قوالب صغيرة من المعدن
التحضير:
ادهني القوالب بالسمن الذائب
اسقي القطائف بالسمن الذائب وماء الزهر ووزعي نصفها على القوالب
اخلطي اللوز والقرفة والسكر جيدا ووززعي الخليط فوق القطايف
اسقي كل قالب بقليل من ماء الزهر
اكملي توزيع باقي القطايف
ادخلي الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا حتى يحمر الوجه
اخرجي من الفرن واسقي بشاربات ثقيلة نوعا ما مباشرة
اقلبي القوالب على كاسات وزيني الفجوة بفستق مخلوط مع اللوز
اسقي بالشاربات للمرة الثانية
بالصحة والهناء
المعمولة


المقادير:
3 كيلات فرينة
250غ مرغرين
1/2 كيلة سكر ناعم (glace)
كيلة جوز مهروس وليس مطحون
التحضير:
امزجي المرغرين الطرية بيدك ثم أضيفي السكر الناعم وواصلي المزج بالظغط براحة اليد إلى ان يبيض الخليط
أضيفي الفرينة ثم الجوز
شكلي الحلوى بالطابع الذي تريدين
زيني بالفواكه المرقدة
ضعيها على صينية الفرن المدهونة والمرشوشة بالطحين
اطهيها في فرن 180د مئوية 20 دقيقة تقريبا
رشي بالسكر الناعم وصفي في الاكياس الورقية
بالصحة والهناء
العرايش

المقادير:
العجينة:
3كيلات فرينة
كيلة دهن(سمن ومرغرين)
قرصة خميرة الحلوى
ماء الزهر
ماء
الحشو:
كيلتان لوز محمص قليلا ومطحون
قرصة قرفة
ماء الزهر
كوب سكر
الطلية:
كلغ سكر رطب (glace)
2 بياض بيض
عصير ليمونة
ماء الزهر
التحضير:
العجينة:
امزجي الفرينة مع الدهن،أضيفي الخميرة الماء وماء الزهر واعجني الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء وقابلة للتشكيل
اتركيها ترتاح في كيس بلاستيك 10 دقائق على الاقل
الحشو:
امزجي اللوز مع السكر والقرفة ورشيه بماء الزهر لتكون العجينة متماسكة
افردي العجينة بالحلال على سمك 2 مم واقطعي دوائر بقطر 10 سم بواسطة كأس او مخفية
(ماكينة العجين تساعد كثيرا على الفرد الجميل)
صعي قليلا من العجينة بشكل ثلاثي الاغصان في وسط الدائرة
لفي بلطف اطراف العجينة الثلاث فرق الحشو والصقيها بطف ولكن جيدا بحيث لا ينفذ منها الحشو
أقلبي حبة العرايش ثلاثية الاطراف والوي بلطف كبير قليلا كل
طرف بنفس الإتجاه بالسبابة والإبهام وضعي على صينية الفرن
المدهونة والمرشوشة بالفرينة
ادخلي الفرن المسخن مسبقا بدرجة 180 مئوية مدة 20 دقيقة تقريبا
الطلية
ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر
وحركي جيدا
جربي الطلية على الحبة حلوى
إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم
خذي مقدارا من الطلية ولونيه بالاصفر الفاتح ومقدارا آخر باللون
الازرف الفاتح واطلي العرايش بالطلية البيضاء وزينيها بالعقاش
بعد ساعة زينيها بخطوط الطلية الملونة
دعيها تتماسك ليلة كاملة لتجف الطلية
بالصحة والهناء


اقرأ أيضا::


pg,dhjd ,j[vfjd pg,dhj [.hzvdm < pgh hg,v]m r'hdt hgud] lul,gm hguvhda [.hzvdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلويات, جزائرية, الوردة, قطايف, العيد, معمولة, العيد, العرايش


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوياتي وتجربتي حلويات جزائرية , حلا الوردة , قطايف العيد , معمولة العيد , العرايش

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:57 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO