#1
| |||
| |||
حلى ولا احلى كعكة الشوفان مع موس المانغو المقادير: -½ كوب أو 50 غرام من بسكويت ديجستيف المفتت -كوب أو 100 غرام من الشوفان الملفوف -½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة والمذوبّة -¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم لحشوة الجبنة: -1 ½ كوب أو 375 مل من الكريمة السائلة الطازجة -¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم -علبة 170 غرام من قشطة نستله -500 غرام أو حبتان متوسطتان من المانغو المقشرة والمهروسة -ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن طريقة التحضير : 1-يُمزج فتات البسكويت مع الشوفان الملفوف، الزبدة والسكر ثم تُفرك المكونات بواسطة أطراف الأصابع. 2- يمدّ مزيج البسكويت على قاعدة قالب للكعكة قياس 24 سم وذي قاعدة مرنة 3-ويوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ثم يُستخرج من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد الى حرارة معتدلة. 5-تُخفق الكريما السائلة مع السكر وقشطة نستله لمدة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يتماسك المزيج قليلاً. 6-تُضاف المانغو المهروسة والجيلاتين المذوّب فوق المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكونات جيداً ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة والمبرّدة ويُمدّد بتجانس. 7- يوضع في البراد لمدة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج المانغو ويصبح سهل التقطيع. 8-يمكن إضافة بعض القطرات من خلاصة المانغو إلى مزيج المانغو (إختياري). اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn ,gh hpgn ;u;m hga,thk lu l,s hglhky, hga,thk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كعكة, الشوفان, المانغو |
| |