#1
| |||
| |||
دلعي ولادك شارلوت بالفراولة وقشر الليمون المقادير: - 24 وحدة بسكويت طويلة. - 500 جرام فراولة. - ¼ لتر حليب. - 125 جرام سكر ناعم. - صفار 4 بيضات. - 4 أوراق جيلاتين. - شريحة واحدة من قشر الليمون. - 4 ملعقة كبيرة روم(عرق قصب السكر). - 4 ملعقة كبيرة عصير فراولة. - فانيليا. طريقة التحضير: 1- يضعى اوراق الجيلاتين فى الماء البارد حتى تلين . 2- ثم اغلى الحليب مع قشر الليمون . 3- اخفقى صفار البيض مع السكر ثم صبيه على اللبن المغلى . 4- ارفعى هذه الكريمة على النار حتى تلتصق بظهر الملعقة. 5- الجيلاتين واخلطيه معها ثم ضعى الكريمة ودعيها تبرد. 6- قطعي ثلث مقدار الفراولة الى نصفين أو الى اربعة أرباع. 7- ثم اضربى الجزء المتبقى فى الخلاط. 8- صفى العصير المعد واضيفيه الى الكريمة بعد أن تبرد، ثم ضعى الخليط فى البراد قليلا، واخفقى الكريمة بالمطرب مع اضافة الفانيليا ثم اضيفيها الى الخليط السابق.مع الفراولة المقطعة. 9- ضعى عرق قصب السكر فى طبق عميق أضيفى العصير ثم ضعى البسكويت القطعة تلو الاخرى فى هذا الخليط. 10- غطى قاع وجوانب قالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت ثم صبى فيه الخليط المعد وغطيه بباقى مقدار البسكويت ودعيه يبرد لمدة ثمانى ساعات فى الثلاجة قبل تقديمه. 11- قدميه باردا مصحوبا بعصير الفراولة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ]gud ,gh]; ahvg,j fhgtvh,gm ,rav hggdl,k fhgtvh,gm ,rav |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شارلوت, بالفراولة, وقشر, الليمون |
| |