صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي نصائح علاجية كيفية اختيار زيوت الطبخ الاكثر صحيه ؛ اضرار زيت القلي ؛ انواع الزيوت المناسبه للطبخ




نصائح علاجية
 كيفية اختيار زيوت الطبخ الاكثر صحيه اضرار زيت القلي انواع الزيوت المناسبه للطبخ

نصائح علاجية
 كيفية اختيار زيوت الطبخ الاكثر صحيه اضرار زيت القلي انواع الزيوت المناسبه للطبخنصائح علاجية
 كيفية اختيار زيوت الطبخ الاكثر صحيه اضرار زيت القلي انواع الزيوت المناسبه للطبخنصائح علاجية
 كيفية اختيار زيوت الطبخ الاكثر صحيه اضرار زيت القلي انواع الزيوت المناسبه للطبخ

كيفية اختيار زيوت الطبخ الاكثر صحيه ؛ اضرار زيت القلي ؛ انواع الزيوت المناسبه للطبخ
كيفية اختيار زيوت الطبخ الاكثر صحيه ؛ اضرار زيت القلي ؛ انواع الزيوت المناسبه للطبخ ؛ زيوت الطبخ


كيفية اعتماد اختيار زيوت الطبخ الأكثر صحية



اختيار نوع الزيت يعتمد على الهدف من استخدامه

توجد في الأسواق أنواع كثيرة من الزيوت الأمر الذي قد يسبب حيرة لدى البعض، فاختيار نوع الزيت يعتمد على الهدف من استخدامه، هذا ما تقوله كاثرين اتسيوبولس، رئيسة قسم التغذية في جامعة تروب والمتحدثة باسم رابطة التغذية في أستراليا وتضيف: بالنسبة للفوائد الصحية بشكل عام، يعتبر زيت الزيتون البكر الممتاز أفضل خيار، مع أنه يحتوي كمية من الأحماض الدسمة المشبعة (12%)، إلا أنه من الزيوت القليلة غير المكررة والتي تحتفظ بمضادات الأكسدة الموجودة في الزيتون قبل عصره.

وتعتبر الزيوت النباتية أكثر صحيا من الشحوم الحيوانية كالزبدة والشحم، حيث تحتوي الزيوت النباتية على كمية قليلة من الأحماض الدسمة المشبعة والتي تضر القلب، كما أنها تحتوي على كمية أكبر من الزيوت الأحادية والمتعددة غير المشبعة المفيدة للقلب.

وعن الكميات المناسبة للاستخدام، أضافت اتسيوبولس أنه، يمكن تناول ملعقتين أو ثلاث يومياً من زيت الزيتون البكر الممتاز وتعتبر هذه الكمية مقبولة وتحافظ على التوازن الصحي للطعام، كما يمكن تناولها حتى في حميات التنحيف.

وأشارت إلى أنه يفضل استعمال زيت الزيتون مع المأكولات الباردة، كالسلطات وعدم استعماله في القلي وذلك للحفاظ على مضادات الأكسدة التي يحتويها، حيث إن تسخين زيت الزيتون للوصول لمرحلة التدخين يؤدي لتغير في تركيبه، بينما يفضل استخدام الزيوت المكررة الأخرى كزيت دوار الشمس في القلي والطبخ.

يقول الباحث في مجال الزيوت روج ميلير: إن الزيوت تفقد جودتها وتتلف الزيوت بالضوء والحرارة والهواء الذي يعمل على أكسدتها، الأمر الذي يؤدي لتغير طعمها ولونها.

بالنسبة للطريقة المثلى للمحافظة على الزيوت من التلف، يقول ميلير: الأفضل أن نحتفظ بالزيوت في الأماكن الباردة،

وبعيداً عن الضوء، مع إحكام إغلاق العلبة، كما يفضل شراء الزيت في عبوة معدنية، أو الاحتفاظ بزجاجات الزيت في حقيبة خاصة عازلة للضوء والحرارة.




منقول


اقرأ أيضا::


kwhzp ugh[dm ;dtdm hojdhv .d,j hg'fo hgh;ev wpdi P hqvhv .dj hgrgd hk,hu hg.d,j hglkhsfi gg'fo hojdhv .d,j hg'fo hgh;ev wpdi hqvhv hgrgd hk,hu hg.d,j



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كيفية, اختيار, زيوت, الطبخ, الاكثر, صحيه, اضرار, القلي, انواع, الزيوت, المناسبه, للطبخ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


نصائح علاجية كيفية اختيار زيوت الطبخ الاكثر صحيه ؛ اضرار زيت القلي ؛ انواع الزيوت المناسبه للطبخ

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:27 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO