صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة تجهيز أطباق شهية من مطبخي فطاير فرنسية , الفطاير المحلاة, فطاير الفواكه, السوبابيلاس




طريقة تجهيز أطباق شهية من مطبخي
 فطاير فرنسية الفطاير المحلاة, فطاير الفواكه, السوبابيلاسطريقة تجهيز أطباق شهية من مطبخي
 فطاير فرنسية الفطاير المحلاة, فطاير الفواكه, السوبابيلاسطريقة تجهيز أطباق شهية من مطبخي
 فطاير فرنسية الفطاير المحلاة, فطاير الفواكه, السوبابيلاس


فطاير فرنسية , الفطاير المحلاة, فطاير الفواكه,
السوبابيلاس , فطاير روعة , فطاير تجنن , سافارين





سافارين او savarin او babas



هذه فطائر فرنسيه لذيذه من عجينه الخميره تسمى ايضا البابا
وما يكسبها الحلاه انها تسقى بالقطر
وتقدم عاده مع الفواكه وخاصه الستروبري
او اي نوع من البيري و الكريم شانتي
1\3 ك + 1 م ك ماء فاتر
2 م ص خميره
1 م ك سكر
1 و3\4 ك طحين
بيضه بحرارة الغرفه
2 م ك زبده بحرارة الغرفه
اي نوع من البيري متل الرازبري او الستروبري او البلاكبري
نخلط الخميره والماء والسكر ونتركه يتفاعل
نضيف الطحين وباقي المقادير حتى نحصل عجينه طريه ملساء ولا تلصق بقاع الاناء
نتركها تخنمر 20 د حتى تخمر قليلا ناخذ العجينه ونشكلها الى قضيب سميك ونضعها بقالب الكيك المدور
او اذا توفر عندك قوالب صغيره والخاصه بالسافارين وزعي العجينه فيها بتشكيلها اولا ثم وضعها بالقالب
وبعد وضعها بالقالب نتركها تخمر حتى تتضاعف اخدت حوالي من 1 – 1و1\2 س

نخبزها في فرن محمى على 400 ف لمدة 20 د حتى يصبح لونها اشقر
نقلبها ونزيلها من القالب ونتركها تبرد تماما

لتحضير شراب التسقيه
نخلط 1 ك من السكر مع 1 و1\2 ك ماء ونتركه يغلي نضيف له 1 م ص ماء ورد +1 م ص م ص ماء زهر

قبل التقديم تسقى السافارين بالشراب الساخن اذاكانت باردة و الشراب البارد اذا كانت هي ساخنة وباقي الشراب يخلط مع البيري او الستروبري



السوبابيلاس او sopapillas


هذه فطائر تعرفت عليها من المطعم المكسيكي وهي طابع معروفه جدا في تجمعات المكسيكان واحتفالاتهم
هي مثل العجينه المقليه ولكن بطبعه مكسيكيه
2 و1\4 ك م ص خميره
1 و1\2 ك ماء دافئ
1م ص زبده ذائبه
1 م ك سكر
4 ك طحين
رشه ملح
زيت للقلي
رشه قرفه عسل وسكر ناعم بودره للوجه
نخلط الخميره مع القليل من الماء والسكر ونتركها تخمر
نخلط جميع المقادير مع بعض حتى تتشكل عجينه طريه وملساء نعجنها لمده 2 د ونتركها تخمر لمدة 1 س
نفرد العجينه على سطح املس مرشوش بالطحين ونفردها يكون سمكها 1\4 انش ونقطعها مثلثات او مربعات صغيره
نسخن الزيت ويكون غميق ونضع مربعات العجين حتى تتحمر وتشقر وتنتفخ وطبعا نكون قلبناهم على الوجه الاخر
الصور كبيرة زيادة ... لهذا خدي الطريقة من الشرح
نضع الحبات على ورق ماص لنتخلص من الزيت ونرشها بالسكر الناعم والقرفه والعسل


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. H'fhr aidm lk l'fod t'hdv tvksdm < hgt'hdv hglpghm< hgt,h;i< hgs,fhfdghs tvksdm hgt'hdv hglpghm t'hdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فطاير, فرنسية, الفطاير, المحلاة, فطاير, الفواكه, السوبابيلاس


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز أطباق شهية من مطبخي فطاير فرنسية , الفطاير المحلاة, فطاير الفواكه, السوبابيلاس

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:05 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO