LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وجبة جديد لذيذ مشروب الكركديه اللذيذ مشروب ملطف ومرطب ومنعش، يساعد على الهضم، مدر للبول وملين خفيف، مخفض لإرتفاع ضغط الدم، صناعة الحلوى (الجيلى والمربات)، مضاد للأسقربوط، مفيد في علاج الحميات، زيادة الخلايا الليمفاوية وكرات الدم البيضاء، مصدر للأحماض العضوية وفيتامين ج، تستخدم البذور كعلف للحيوانات (22% بروتين)، مستحضرات التجميل، استخراج الصبغات الطبيعية (الأنثوسانين)، زيادة سرعة دوران الدم ومقوى للقلب، كنبات زينة في الحدائق. الجزء المستخدم الأقتصادى: السبلات المتشحمة التى تكون كأس الزهرة الفوائد الطبية لمشروب الكركديه : يقوى ضربات القلب ويقتل الميكروبات مما يجعله مفيدا في علاج الحميات وعدوى الميكروبات وأوبئة الكوليرا حيث أنه حامضى بطبيعته ومن خواصه أنه مرطب ومنشط للهضم. كما بدأت مصانع الأدوية ومستحضرات التجميل والحلوى والصابون تستعمل المواد الملونة المستخلصة من زهر الكركديه في منتجاتها بعد أن استبعدت الألوان الكيميائية لما لها من آثار جانبية ضارة. يستعمل كصبغة طبيعية للأدوية والأغذية وأدوات التجميل التى تستخدمها حواء كل يوم مثل أحمر الشفاه ومساحيق التجميل وشمبوهات الشعر وصابون الحمام. مشروب الكركديه الساخن المقادير : كوب ماء 1 ملعقة من سبلات الكركديه سكر للتحليه أو عسل نحل حسب الرغبة ممكن أضافة روح الاناناس عليه لطعم أفضل الطريقة : 1 ـ يغسل الكركدي ثم يوضع في إناء و يضاف إليه الماء 2 ـ يضاف السكر و يحرك المزيج حتى يذوب السكر 3 ـ يترك الكركدي على نار هادئة حتى يغلي ويقدم ساخن أو ثم ضعي الإناء في الثلاجة حتى يبرد . 4 ـ أخرجيه من الثلاجة و صفيه و ضعي عليه روح الأناناس و قدميه . مشروب الكركديه البارد المقادير : كوب ماء 1 ملعقة من سبلات الكركديه سكر للتحليه أو عسل نحل حسب الرغبة الطريقة :لايتم تحضير مشروب الكركديه بإضافة الماء الساخن في حالة الرغبة في علاج إرتفاع ضغط الدم بل يتم نقع الكركديه على البارد في الماء. وبشكل عام لا يفضل تناول الكركديه لأصحاب الضغظ المنخفض، كما لاينصح بتخزين الكركديه المحضر أكثر من 24 ساعة حتى لا يحدث ترسيب لأملاح الأكسالات مما يضر الكلى. أتمنى أن تجربوه ويعجبكم مع حبى وتقديرى أختكم فى الله اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,[fm []d] g`d` lav,f hg;v;]di hgg`d` hg;v;]di |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مشروب, الكركديه, اللذيذ |
| |