صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة تجهيز طبخة سهلة مجموعة أصناف متعددة للفطار اليومى للتغيير عن المعتاد عليه - والعشاء أيضا




طريقة تجهيز طبخة سهلة مجموعة أصناف متعددة للفطار اليومى للتغيير عن المعتاد عليه والعشاء أيضاطريقة تجهيز طبخة سهلة مجموعة أصناف متعددة للفطار اليومى للتغيير عن المعتاد عليه والعشاء أيضاطريقة تجهيز طبخة سهلة مجموعة أصناف متعددة للفطار اليومى للتغيير عن المعتاد عليه والعشاء أيضا





مجموعة أصناف متعددة للفطار اليومى وممكن العشاء أيضا للتغيير عن المعتاد عليه

العشاء - الفطار - متعددة - أصناف

شـــرائـــح الـــخـــبـــز بـــالــــبـــيـــض



المقادير:


شرائح خبز فرنسى او ايطالى مقطعة بالعرض
بيض مخفوق مع شوية ملح وفلفل أسود
مبشور جبن والأفضل يكون موزاريلا
زيت للقلى


الطريقة:


غمسى الشرائح فى البيض واقليها وبعد الإنتهاء
خذى كل شريحة ورشى عليها الجبن
وإن أردتى ضعى معها حبة زيتون على كل شريحة
وأدخليها الفرن أو المايكروييف إلى ان تسيح الجبنة
وصحة وهنا





الــــــشــــــكـــــشــــــوكـــــــه



المقادير:


بيض
بصل
طماطم
فلفل اسود
ملح



الطريقة:


* يقطع البصل الى قطع صغيره ويحمس على النار
* في اثناء ذلك يقطع الطماطم ثم يضاف اليه
* ثم يسكب عليه البيض المخفوق
* مع ملاحظة الإستمرار بالتحريك حتى ينضج البيض
*وفي الختام يضاف اليه رشه من الملح والفلفل حسب الرغبة





الاومـــلـــت الاســــبـــانـــى



المقادير:


5 بيض مخفوق
1 بصلة متوسطة مقطعة الى انصاف جوانح سميكة قليلا
1 فلفل حلو اخضر صغيرة و مقطعة الى جوانح
1 فلفل حلو احمر صغيرة ومقطعة الى جوانح
1 حبة بطاطا صغيرة مقطعة الى مربعات صغيرة
مشروم (فقع , فطر )
1 حبة بندورة كبيرة مقطعة الى مربعات
15 ورقة سبانخ او اكثر مقطعة الى ارباع
فص ثوم مدقوق
1 أو 2 ملعقة طعام حليب سائل
زيت و وزبدة
فلفل اسمر , ملح



الطريقة:


- في مقلاة كبيرة يتم تسخين قليل من الزيت ثم تضاف البطاطا للتحمير بدون قلي عميق (سوتي) .
- بعد تحمير البطاطا يتم اضافة قليل من الزبدة ثم يضاف المشروم ، وبعد دقيقة يضاف البصل و الفلفل الحلو و فص الثوم و اخيرا اوراق السبانخ ويتم التحريك حتى تذبل و لكن مع الحفاظ على اللون والقرمشة .
- يتم خفق البيض و يتبل بالملح و الفلفل الاسمر و الحليب و البندورة ثم يضاف مزيج الخضار السابق و يتم خفق المواد جيدا.
- في نفس المقلاة يتم اضافة قليل من الزيت و القليل من الزبدة و بعد التسخين يتم أضافة خليط الأوملت و بعد 2 دقيقة او حسب النضج يتم قلب الاوملت لينضج تماما , ثم ينقل الى صحن التقديم بعد التأكد بان الاوملت جاهز.
أفكار الشيف
- ممكن اضافة جبنة صفراء (شرائح) على الاوملت بعد ان يقلب اول مرة .
- و يمكن اضافة جبنة بيضاء (فيتا) مع خليط الاوملت قبل قلي الخليط.





فـــول بـــالـــطــــمــــاطم



المقادير:


5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
ليمونة كبيرة حامض
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة حسب الرغبه
ملح حسب الرغبه
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة مطحون السمسم



الطريقة:


- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.
- سبحان الله الذى جعل طعام المساكين شهيا بهذا الشكل.




الــطـــمـــاطـــم بــالـــبـــيض


المقادير:


طماطم حجم كبير
بيض
ملح
فلفل اسود


الطريقة:




- نقطع الطماطم بالنصف ثم نفرغها حتى يكون شكلها مثل الكوب .
- نرش بداخلها الملح و الفلفل .
- نكسر بداخلها بيضه و نضعها في الفرن حتى يستوي البيض .





عـــجـــه الـــبروكـــلى بـــالــجزر



المقادير:


كوب و نصف من البروكولي المقطع
نصف كوب جزر مقطع ( حوالي جزرة متوسطة )
ربع كوب ماء
8 بيضات
ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب حليب
ملعقة كبيرة من البصل المفروم ناعما جدا
القليل من الخردل( اختياري )
ملح و فلفل


الطريقة:


- ضعي البروكولي و الجزر و الماء في قدر صغير و غطيه و دعي الكل على نار متوسطة مدة 5 أو 10 دقايق حتى يطرى الجزر قليلا ( من دون ان يصبح لينا ) و تجف الماء .
- اخفقي البيض و الجبنة و الحليب و البصل و الملح و الفلفل و الخردل جيداً ثم اضيفي الخضار و حركي .
- ادهني صينية فرن بالزبدة و اضيفي مزيج الخضار و البيض .
- غطي الصينية بورق المنيوم و ضعيها في فرن على درجة حرارة 180 درجة و اتركيها حتى ينضج البيض , ثم ارفعي الغطاء و دعي الوجه يتحمر قليلاً .
- يقدم في الصينية مباشرة او يقطع الى قطع و توضع في طبق التقديم حسب الذوق





مــثــلــثــات الــتــوســـت



المقادير:


شريحتان من التوست
فول سوداني
لبنة
طماط
خس
مربى
زيتون
جبن
زبدة


الطريقة:


طريقة مشهية اخرى اقطعي قطعتان من التوست الى مثلثات لتعطيك اربع مثلثات ثم حمريها ثم ادهني واحدة باللبنة واضيفي اليها حلقة من الطماطم وشرائح من الزيتون . والاخرى بالزبد واضيفي اليها ورقة خس و شريحة من الجبنة المفضلة وشريحة من الطماطم . وادهني الثالثة بزبدة الفول السوداني ورشة من العسل . والرابعة بالقيل من الزبدة والمربى المفضلة .




شــــرائــــح الـــتوســــت الـــمـــقــــلــيه



المقادير:


1 كوب حليب
1 بيض
2 ملعقة كبيره سكر
4 او 5 شرائح من التوست
زيت للقلي



الطريقة:


1- تخفق البيض مع الحليب والسكر بالشوكة
2- تغمس شرائح التوست في الخليط لمدة 10 ثواني بحيث لا تتعجن
3- بعد تسخين الزيت في المقلاة تقلى فيها شرائح التوست وتقلب على الجهة الاخرى حتى تحمر من الجهتين
4- تقدم فى الافطار فى ايام العطل للعائلة وشهية مع الشاي او القهوة





كـــرات الــلــبــنــه بــزيـــت الــزيـــتـــون


المقادير:


2 علبة زبادي
ربع ملعقة شاي ملح ناعم
رشة حبة البركة
زيت زيتون (بحسب حجم البرطمان)


الطريقة:


- نخلط الزبادي مع الملح وحبة البركة .
- ثم نحضر مصفاة ونضع عليها قطعة قماش كبيرة ونضع اسفل المصفاة قدر حتى يجتمع به الماء الزائد .
- نضع خليط الزبادي على القماش مباشرة كما هو واضح في الصورة ثم نطوي قطعة القماش .
- نحضر إناء ثقيل ونضعه على القماش للتخلص جيدا من السائل .
- تترك لمدة 24 ساعة .
- بعد ان تتخلص من كل الماء نأخذ مقدار ملعقة طعام من اللبنة وتكور باليد بعد دهن اليد بزيت الزيتون ثم توضع في برطمان به زيت زيتون .
- نقوم بتكوير جميع المقدار ثم يغلق بأحكام ويترك من 7 إلى 10 أيام .
- ثم يقدم مع الخبز العربي .





ســـنـــدويـــتـــش الـــبـــيـــض


المقادير:

1 بيض
خس
ملفوف
فلفل اخضر حلو
مايونيز
جبن بوك
خبز توست (محمر)

الطريقة:


- يقلى البيض بزيت على طريقه العجة .
- نحضر التوست و نضع عليه القليل من المايونيز و قليل من الجبن .
- نقطع الخضروات بشكل عيدان و نضعها على التوست ثم نضع البيض و تقدم .
- تكفي الكمية لشخصان




طـــبـــق الاومـــلـــيـــت بــالتـــوســــيــــت


المقادير:



ملح
فلفل اسود
بيض حسب الحاجه
توست
زيت للقلي



الطريقة:


- نحضر 5 بيضات مثلا و نضيف الملح ربع معلقه صغيره و رشه فلفل اسود و يقلب المزيج جيدا
- نسخن الزيت علي النار
- نبدأ بوضع شرائح التوست في البيض لتشربها جيدا
- توضع شرائح التوست بالبيض في الزيت حتي تكتسب اللون الذهبي مع التقليب المستمر
- تغرف في أطباق و تقدم





افطار الحلويات


فـــطـــيـــره الـــصـــبـــاح


المقادير:


كوبان من الحليب أحدهم مركز والاخر عادي
_ذرة ملح
_ملعقة كبيرة بيكنج بودر
_دقيق حسب الحاجة(3_3.5 كوب)
-زيت للقلى
_ مقدار من الشربات
وملعقة كبيرة ونصف من جوز الهند .


الطريقة:


ينخل الدقيق ويخلط مع البيكنج بودر والملح ثم نضيف الحليب المركز والغير محلى حتى نحصل على عجينة متماسكة وتوضع لترتاح قليلا
ثم نرش الدقيق أو النشا على طاولة مسطحة ونقوم بفرد العجين بسمك 1سم ثم نعمل منها دوائر بكوب او بفورمة معينة ونقوم بقليها فى الزيت الحار الغزير.وتسقى بالشربات
وترش بجوز الهند المبشور أو اللوز المجروش.




اصـــابـــع الــفـــرنـــش تـــوســــت



المقادير:


توست(تقطع الى اصابع)
زيت للقلي
2 بيض
1 كوب حليب
1م.ص.روح الفانيلا
1م.ص. سكر
1/2م.ص. ملح
1/2 كوب سكر باودر....
للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا)+ عسل.


الطريقة:


بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة)
يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها)
و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا..




ســـنـــدويـــتـــش الـــشـــوكولا



المقادير:



200غ شوكولا مربعات
200غ زبدة’ لينة
علبة نسلى
خبز


الطريقة:


- نذوب الشوكولا في حمام بخاري .
- نضيف اليها الزبدة مباشرة ثم علبة نيسلى و نضربهم بالخلاط الكهربائى جيدا حتى تنسجم كل العناصر جيدا ثم نضعها في علب زجاجية .
- تقدم للأطفال على الإفطار .





مـــيــــنـــى دونـــات




المقادير:


ملعقة كبيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافي..
4/3 كوب حليب خالي الدسم
4/1 كوب بيض..
3ملعقة كبيرة سكر...
2ملعقة كبيرة زيت...
2/1ملعقة صغيرة ملح
2 و ثلاث ارباع الكوب طحين..

لعمل الجلايز


3/1 كوب سكر مطحون..
1ملعقة كبيرة قهوة دافئة..
2 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة غير محلى.


الطريقة:


تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...
توضع في طبق..و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملح و يخلط جيدا.....
يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة.
تغطى تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها..تقريبا 30 دقيقة.





لتحضير الجلايز:

تخلط 4/1 كوب سكر مطحون ..والقهوة و الكاكاو
يسخن الفرن على حرارة 450°F.
تدهن صينيتن فرن.
تفرد العجينة.تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر
(و لو تستخدم قطاعة الدونات الخاصة افضل)
لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال
ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...
ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..10 دقائق تقريبا.
تخرج من الفرن..و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون..
و الف صحة و هنا



اورانـــج بـــوب اوفــــر



المقادير:

1كوب طحين
2م.ص. بشر قشر برتقال.
2/1م.ص. ملح.
3 بيضات مخفوقة عالخفيف.
4/3 كوب حليب.
4/1 كوب عصير برتقال طازج.
1م.ك. زبدة او زيت.


الطريقة:


- تدهن صينية المافينز الخاصة.
- في طبق نخلط الطحين..قشر البرتقال الملح..
- في طبق عميق اخر...نخفق البيض مع الحليب
و عصير البرتقال الطازج و الزبدة.جيدا
- يضاف خليط الطحين..
و يقلب الخليطالى ان يمتزج
- يغطى و يترك 30 دقيقة...ممكن حفظه في الثلاجة من قبل بليلة.
- يسخن الفرن...يوزع الخليط في الصينية...
(ممكن استخدام اكواب المافينز الخاصة او الكاسترد
تدهن كل وحدة و يصب 21 كوب من الخليط في كل واحدة
و توضع ف صينية الفرن و تخبز بالفرن)
- تخبز بالفرن مدة ساعة الى ان تكتسب لون بني هلى ذهبي
.تخرج من الفرن...تترك تبرد قليييلا..و تقدم على الفور..
و الــــــــــــف عاااااافية





بـــان الــكـــيــــك بــالـــفراولـــه




المقادير:


1 كوب طحين
-1م.ك. سكر
-1.م.ص. بكنج بودر
1/2م.ص. بيكينج صودا
-1/2م.ص. ملح
-1 و نصف الكوب بتر ميلك ( لبن رائب )
-3م.ك. زبدة غير مملحة
-1 بيضة كبيرة.




الطريقة:


في طبق عميق.نخلط مع بعض الطحين بيكينج باودر بيكينج صودا ملح و السكر...
في طبق اخر نخفق البترميلك مع البيض و الزبدة
ثم تضاف الى الخليط الجاف..و يقلب الخليط
تسخن تاوة او مقلا مسطحة(تيفال يا ريت) و لو تمسح مسحة خفيييييييفة بالزيت مش اشكال.
يصب الخليط..الى ان تظهر فقاعات على الوجه
يقلب الى ان يكتسب اللون الذهبي من الجهتين
يرفع و تكرر العملية مع باقي الخليط.
و يقدم بالحال.

افكار للتقديم:

توضع طبقات فوق بعض...و قطعة زبدة على الوجه.
الشراب الخاص. لو فراولة وإلا توت و إلابلو بيريي





تحياتى


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. 'fom sigm l[l,um Hwkht lju]]m ggt'hv hgd,ln ggjyddv uk hglujh] ugdi - ,hguahx Hdqh Hwkht lju]]m ggt'hv hgd,ln ggjyddv hglujh] ugdi ,hguahx



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مجموعة, أصناف, متعددة, للفطار, اليومى, للتغيير, المعتاد, عليه, والعشاء, أيضا


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز طبخة سهلة مجموعة أصناف متعددة للفطار اليومى للتغيير عن المعتاد عليه - والعشاء أيضا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:37 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO