صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي طريقة عمل اكلة شهية اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور




طريقة عمل اكلة شهية اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصورطريقة عمل اكلة شهية اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصورطريقة عمل اكلة شهية اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور




الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اولا جهزت الحشوة

نفرم بصل بكمية كبيرة شويه يعني كيلو بصل لكل كيلو لحم ونقلي البصل بزيت الذرة او السمن
وبعد ان يذبل نضع فوقه اللحم والملح والبهارات والقرفة ملعقة كبيرة من كل نوع ونتركه على النار حتى يستوي اللحم وتنشف الماء عنها

وهنا قليت صنوبر ووضعته على اللحم لاني عملت كمية للاهل وبامكانك الاستغناء عنه

ونضع ملعقتين سماق عليهم ونخلط جيدا

وتركتهم نصف ساعة يبردوا لحين نقع البرغل لمدة نصف ساعة ووضعت الحشوة بمصفاة للتخلص من الزيت تماما وهذه صورتها



احضرت كيلو برغل احمر وهذا شكله ( استخدمت فقط البرغل الاحمر وبامكانك خلطه ببرغل اصفر ولكني اخذت الطريقة من احد اللحامين اللي اتعامل معهم واكد لي انه البرغل الاحمر اكثر تماسكا من الاصفر)



وهنا في وعاء لغسله قبل النقع



وهنا غسلته جيدا ووضعت عليه ماء من الحنفية وبس بعلو واحد سنتمتر



وهنا بعد نصف ساعة وشوفوا كيف فتحت حبوبة وصارت طرية



ووضعت حبة بصل مفرومه استعدادا لفرمها بفرامة اللحم





الان نأتي لعملية الفرم لاول مرة



ويجب ان يكون البرغل خاليا تماما من الماء وقومي بعصره جيدا او وضعه في هذه المصفاة للتخلص من الماء والضغط عليه باليد حتى لايكون معك مايع ووتتمكني من التحكم فيه( بالنسبة لي فبامكاني عمل 100 حبة كبة في خلال ساعة وانتي كذلك لو اتبعتي الطريقة بحذافيرها)



ضعي نصف كيلو لحم تكفي وتكون مفرومة ولو مو مفرومه افرميها مع البرغل لاول مرة ( لو حبيبتي تضيفي كيلو لحم عادي جدا على راحتك)



ونضع الملح والقرفة المطحونة والبهارات والفلفل الاسود ملعقة صغيرة من كل نوع الا الملح حسب الرغبة



واعجنيهم مع بعض



وافرميهم للمرة الثانية



لاحظت انه ملحهم قليل عن طريق التذوق ووضعت بزيادة كمية مناسبة



وعجنتهم مع بعض جيدا






وهنا كيفية التكوير والعمل بالصور

خذي قطعة صغيرة واعملي فيها فجوة تكون رقيقة عن الجوانب



ونضع الحشوة المناسبة



ونغلقها جيدا





وهنا جاهزة نضعها على صينية مغلفة بالنايلون حتى لا تلتصق



وهذه الكمية



ضعيها بالفريزر لو حبيتي تثلجيها لحين ان تجمد تماما او اقليها على طول مثل ما عملت


نضع زيت غزير في طنجرة القلي على النار ونتركه لدرجة ان يحمى تماما ونضع القطع واحدة واحدة





ارجو عدم تحريك القطع في الزيت الحار اول دقيقة حتى يتماسك جيدا ويشقر لونه ويحتاج تقريبا ثلاث دقائق للتحمير الى خمس دقائق وحافظي انه لا ينحرق يتحمر فقط من كل الجهات

وهذا شكله ضعية على ورق مطبخ للتخلص من الزيت






وصورة اقرب لعيونكم



وصحتين والف هنا


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h;gm aidm h;ghj vlqhkdi lk hgl'fo hgtgs'dkd <'vdrm hg;fm hglrgdm fhgw,v vlqhkdi hgl'fo hgtgs'dkd 'vdrm hg;fm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكلات, رمضانيه, المطبخ, الفلسطيني, طريقة, الكبة, المقلية, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اكلة شهية اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:12 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO