#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طريقة الذ الوجبات فطائر الحمص المقادير 1- العجين 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة عسل 1 ملعقة كبيرة سمن ½ ملعقة صغيرة ملح 1 كوب ماء 2- الحشو سمن سكر ماء ورد جوز (عين جمل ) مفروم ناعم الطريقة - تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد ، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك. - يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة. - يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين ، و يُقسم العجين إلى كور متساوية ، ثم يُترك العجين ليرتاح. - يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت ، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة ، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح. تُسحب العجين على شكل خط طويل ، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح. - يُضغط على أطراف العجين الملفوف ، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة. - تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث ، و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها. - يُمكن أن تُحشي بالقشدة ، و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. hg` hg,[fhj t'hzv hgplw |
الكلمات الدليلية (Tags) |
فطائر, الحمص |
| |