صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

عمايل ايديا طريقة أطباق بالصور # مقبــــلات #

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي عمايل ايديا طريقة أطباق بالصور # مقبــــلات #




عمايل ايديا طريقة أطباق بالصور مقبــــلاتعمايل ايديا طريقة أطباق بالصور مقبــــلاتعمايل ايديا طريقة أطباق بالصور مقبــــلات





طبعا المقبلات لا تعد ولا تحصى
منها البارد ومنها الساخن
جمعت شوية مقبلات ان شاء الله تعجبكم..



الحمّص


المقادير:

علبة حمص معلب بدون ماء
ملعقتي طعام طحينة
ملعقتي طعام زبادي
عصير ليمونتين
ثوم حسب الرغبة
زيت زيتون
ملح


الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة في خلاط ما عدا زيت الزيتون
تخلط حتى تصبح ناعمة ومتجانسة
توضع في وعاء التقديم ثم ترش بزيت الزيتون
تزين بحبات الحمص وأوراق البقدونس وقشر الطماطم





متبل الباذنجان ( بابا غنوج )

المقادير:

حبة باذنجان متوسطة الحجم
ثلاث ملاعق طعام طحينة
ثلاث ملاعق طعام زبادي
عصير ليمونتين
ملح
ثوم حسب الرغبة
زيت زيتون


الطريقة:

تلف الباذنجانة في ورق الألمونيوم (القصدير)
وتوضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة
يزال القشر الخارجي للباذنجانة وتوضع في الخلاط
يضاف الزبادي والطحينة والليمون والثوم والملح
يخلط الجميع في الخلاط حتى التجانس
يوضع في وعاء التقديم يرش عليها زيت الزيتون
تزين بشرائح الزيتون الأسود وشرائح الخيار





مشروم بالقيمر

المقادير:

مشروم طازج


الحشوة:

قيمر (كي دي دي) او اي قيمر
ملعقة طعام جبن سائل (مثل المراعي أو كرافت)
جبنة( برمزان) مبشورة
زعتر بري مجفف (مارغريتا)


الطريقة:

يغسل المشروم جيداً
بعدها نحضر قدر معبأ بماء ويوضع معه ملح ويترك حتى يغلي
نضع المشروم عندما يغلي الماء ونتركه لحين يستوي المشروم ويلين
بعدها يصفى المشروم من الماء
نأخذ المشروم ونزيل اللب من داخله ونترك فراغ بالوسط لكي نضع الحشو بداخله
بعدها نأتي بمقادير الحشو ونضعها جميعها مع بعض
وتخلط جيداً
ويوضع الحشو بوسط المشروم
ويوضع فوقه زبدة على كل قطعة من المشروم قليلاً لكي يحمر سطح المشروم
بعدها نأتي بصينية وندهنها بزبدة
ونضع المشروم لكي يحمر من فوق




المريوش

المريوش: صمونة بعرض15سم وطول 20 سم
طعمها وكأن به القليل من السكر
وهي معجونة من الطحين الأبيض وشكلها من فوق وكأنها معكوفة = مجدلة =
قد تجدونها في السوبرماركت
ويمكن استخدام أي صمون آخر بنفس المقاس أو الخبز العادي


المقادير:

صدر دجاجة
باقة خس متوسطة الحجم، مبشورة
7جزرات متوسطة الحجم، مبشور
2 ملعقة زيت زيتون
1 ثوم
1 بصل
مايونيز
عود واحد متوسط الحجم دارسين
هيل
ملح
طحبن أبيض
زيت ذرة
ماء مغلي
قرنفل
مريوش ويمكن استخدام أي صمون آخر بنفس المقاس أو الخبز العادي


الطريقة:

بعد تنظيف صدر الدجاجة وإزالة الجلد
تمسح بالملح الخشن وتغطى بالطحين لمدة 20 دقيقة
نضع زيت الذرة بالقدر حتى يسخن
ثم نضيف الثوم والبصل حتى يحمر
ثم نضيف صدر الدجاجة والدارسين وحبتين هيل ومسمار (قرنفل)
ونقلب المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضيف الماء المغلي
بعد نضوج الصدر نتركه حتى يبرد
ثم نخرج العظام من الصدر
وننتف اللحم ليكون على شكل خيوط (الخيوط بسمك الجزر المبشور)
نحمي زيت الزيتون بمقلاة كبيرة ونضيف الخس والجزر
وخيوط لحم صدر الدجاجة
ونستمر بالتقليب على نار متوسطة حتى ذوبان الجزر والخس
نشطر المريوش من النصف بالعرض
ثم نزيل حشوته وندهن الجنبان بالميونيز ونضيف الجزر وخيوط الصدر والخس
نضع المريوش بصينية الفرن
ونغطي وجهه بالقصدير
ونتركه لمدة 4 دقائق





الجبنة المشوية

المقادير:

4 أكواب حليب بودرة
12 كوب ماء ساخن
ثلث كوب خل أبيض
ملح حسب الرغبة


التغطيه :

4 ملاعق قشطة
1 بيض
نصف ملعقة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة كركم وكمون


الطريقة:

يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار حتى قبل أن يغلى بقليل
يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب
يرفع من على النار ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف
يلف القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك
توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك
تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية
وهي البيض والقشطة والبهارات وتترك نصف ساعة
تشوى الجبنة على شواية او على فحم ثم تقدم





تبوله

المقادير:

بقدونس 3 باقات
بندورة 3 حبات متوسطة
بصل 2 حبة متوسطة
نعنع 2/1 باقة
برغل ناعم 4/3 الكوب
عصير الحامض 4/1 كوب
زيت زيتون 2/1 كوب
ملح 2/1 1 ملعقة صغيرة
بهار 1 ملعقة صغيرة


الطريقة:

يفرم البقدونس والنعنع فرما ناعما
مع الحرص على عدم وجود عروق أو أوراق صفراء
تقطع البندورة الى قطع صغيرة
يفرم البصل فرما ناعما
ثم تخلط كل المواد التي تم تحضيرها
يغسل البرغل الناعم
ثم يصفى من الماء جيدا
و يوضع على المواد المحضرة مع البهار والحامض والزيت وتقلب جميعا
يجب أن يحافظ البرغل على القليل من قساوتة
وإلا نقعناة لوقت أطول في الماء





فليفله محشيه

المقادير:

فلفل (فليفله) رومي ملون
جبنه بيضاء او مربعات
بقدونس
نعناع مفروم
بصل أخضر مفروم
زيت زيتون


الطريقة:

تخلط المقادير ما عدا الفلفل
ثم تحشى أنصاف الفلافل بالمزيج
وتقدم مع الخس

وبالف عافيه عليكم المقبلات


اقرأ أيضا::


ulhdg hd]dh 'vdrm H'fhr fhgw,v # lrfJJJJghj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقبــــلات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عمايل ايديا طريقة أطباق بالصور # مقبــــلات #

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:47 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO