صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي مهم جدا حلويات العيد اطباق غنيه بالدهون والسعرات الحرارية ؛ زيت الكانولا الصحي ؛ زيادة الوزن




مهم جدا
 حلويات العيد اطباق غنيه بالدهون والسعرات الحرارية زيت الكانولا الصحي زيادة الوزن

مهم جدا
 حلويات العيد اطباق غنيه بالدهون والسعرات الحرارية زيت الكانولا الصحي زيادة الوزنمهم جدا
 حلويات العيد اطباق غنيه بالدهون والسعرات الحرارية زيت الكانولا الصحي زيادة الوزنمهم جدا
 حلويات العيد اطباق غنيه بالدهون والسعرات الحرارية زيت الكانولا الصحي زيادة الوزن


حلويات العيد اطباق غنيه بالدهون والسعرات الحرارية ؛ زيت الكانولا الصحي ؛ بديل السمن والزبده في الحلويات ؛ زيادة الوزن

حلويات العيد.. أطباق مفخخة بالدهون والسعرات الحرارية
خبراء التغذية ينصحون باستخدام زيت الكانولا الصحي بدلاً من السمن أو الزبدة



لا شك أن العيد يجلب معه أنواعاً عدة من الحلويات العربية الشهيرة والمغرية، التي تبدأ من المعمول ولا تنتهي عند البقلاوة، إلا أنه على الرغم من الرواج الكبير الذي تلقاه تلك الحلويات، يجب الانتباه إلى خطرها على صحة الجسم ورشاقته، إذا تم الإفراط في تناولها، فالحلوى العربية تحتوي كميات كبيرة من السكر والدهون والنشويات، وليست مناسبة لمرضى السكري والسمنة.

ويعد المعمول من أشهر أنواع الحلوى العربية في موسم العيد، وهو صحي لاحتوائه على بروتينات وألياف غذائية ونشويات، ويتم خبزه في الفرن وليس قلياً.

أما الحشوة فسواء كانت من التمر أو المكسرات فهي ترفع من قيمته الغذائية، لكن السعرات الحرارية في المعمول مرتفعة بسبب السكر والزبدة والطحين، الأساسي في عمله.

فحبة معمول بالتمر تحتوي على 180 سعرة حرارية، أما المعمول بالفستق فحبة واحدة تحتوي على 200 سعرة، وتلك بالجوز تحتوي على 220 سعرة حرارية. ويُنصح بتناول حبة معمول واحدة في اليوم فقط، وتجنب تناول المعمول المغطى بالسكر.

أما البقلاوة، فحشوة المكسرات المجروشة كالكاجو والفستق من أشهر أنواعها، ولكن كميات السكر الهائلة التي تُستخدم في إعدادها تجعل البقلاوة من المأكولات الخداعة في حجمها والمضرة خاصة لمرضى السكري.

فقطعة واحدة من البقلاوة تحتوي على 60% من الدهون، و34% من الكربوهيدرات، و6% فقط من البروتين، وهذا ما يرفع سعراتها الحرارية إلى 334.

وينصح خبراء الصحة بإبدال محلول السكر بالعسل مع تخفيفه بالماء أثناء إعداد الحلوى، واستخدام زيت الكانولا الصحي بدلا من السمن أو الزبدة. وتبقى نصيحة الأطباء بالاعتدال في تناول الحلوى دائماً.



منقول


اقرأ أيضا::


lil []h pg,dhj hgud] h'fhr ykdi fhg]i,k ,hgsuvhj hgpvhvdm P .dj hg;hk,gh hgwpd .dh]m hg,.k hgud] h'fhr ykdi fhg]i,k ,hgsuvhj hgpvhvdm hg;hk,gh hgwpd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلويات, العيد, اطباق, غنيه, بالدهون, والسعرات, الحرارية, الكانولا, الصحي, زيادة, الوزن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مهم جدا حلويات العيد اطباق غنيه بالدهون والسعرات الحرارية ؛ زيت الكانولا الصحي ؛ زيادة الوزن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO