صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي نصيحة مفيدة اكلات جميلة لفصل الشتاء ، بعض الاكلات المفيدة للشتاء





نصيحة مفيدة
 اكلات جميلة لفصل الشتاء بعض الاكلات المفيدة للشتاءنصيحة مفيدة
 اكلات جميلة لفصل الشتاء بعض الاكلات المفيدة للشتاءنصيحة مفيدة
 اكلات جميلة لفصل الشتاء بعض الاكلات المفيدة للشتاء

نصيحة مفيدة
 اكلات جميلة لفصل الشتاء بعض الاكلات المفيدة للشتاء
معا للحفاظ على صحة الاسرة موضوعنا اليوم عن
فوائد للاكل الشتوي







فيالماضي عرفت الكستناء بشجرة الخير أو فاكهة الشتاء وسميت أيضاً أبو فروة.القيمة الغذائية للكستناء عالية حيث أن كل 100غرام من الكستناء تحتويعلى201 سعر حراري وكذلك هي غنية بالألياف الغذائية والسكريات التي معظمهامكونة من النشاء بالإضافة إلى احتوائها على نسبة جيدة من الفيتاميناتوالمعادن أهمها فيتامين E-C وعلى عدد كبير من فيتامينات المجموعة B وخاصةB5-B2-B1 بالإضافة إلى احتوائها على الكالسيوم والبوتاسيوم .

فوائد الكستناء الغذائية
يمكن رصد فوائد واستعمالات الكستناء العديدة التي من أهمها :
تساعدعلى تخزين البوتاسيوم الضروري جداً للرياضيين نظراً لاحتواء الكستناء علىالفيتامينات والمعادن فهي تعتبر منشطة ومقوية للعضلات والأعصاب والشرايينومطهرة ومقوية للمعدة لذلك يمكن وصفها للأطفال وهزيلي الأجسام بالإضافة إلىأغذيتهم الأخرى .
وتعطى للنباتيين للتقليل من تأثير الأطعمة الخضراء في أجسامهم .
وتوصف للمصابين بالتهاب الكلى لاحتوائها على البوتاسيوم الذي يساعدهم علىطرد الفائض من الصوديوم الضار بالكليتين وذلك عن طريق البول .
امابالنسبة لطريقة تناول الكستناء، فالغالبية تفضل تذوقها مشوية في لياليالشتاء الباردة حيث يجتمع الساهرون حول المدفأة ويتلذذون بتقشيرها وتناوللبها إلى أن الطريقة الصحية الأفضل هي في تناولها نيئة بالدرجة الأولى ثممشوية أما المسلوقة فتفقد الكثير من خواصها.
كذلك يمكن استعمالها لعمل العديد من الحلويات وتزين الأطباق كالمنسف والديك الرومي مع الأرز .
وفي كل الحالات سواء أكلنا الكستناء مشوية أم مسلوقة أو على شكل حلوى فمن الضروري مضغها جيداً كونها صعبة الهضم وقد تسبب الغازات .

للبطاطا الحلوة حكاية
أمابالنسبة للبطاطا الحلوة، فهي- أيضاً - من أطباق الشتاء الشهية ولها حكايةوهناك أنواع عديدة منها أشهرها ،النوع فاتح القشرة وذات اللون المائل إلىالبياض من الداخل والنوع الآخر ذات القشرة الأغمق وبرتقالي اللون من الداخلوهذا النوع يعتبر أكثر حلاوة من النوع الأول.
القيمةالغذائية للبطاطا الحلوة عالية حيث أن كل 100 غرام تحتوي على 123 سعراحراريا وهي تحتوي على نسبة جيدة من البروتين والألياف الغذائية بالإضافةإلى احتوائها على نسبة جيدة من الفيتامينات والمعادن أهمها فيتامين B6-C-A- حمض الفوليك بالإضافة إلى عناصر الكالسيوم - المغنيسيوم – البوتاسيوموالحديد.
فوائد واستعمالات البطاطا الحلوة عديدة منها: مضاد للتشنج والمغص
و تساعد في علاج غثيان المرأة الحامل.
و تساعد في علاج أوجاع الأعصاب والحازوقة التشنجية
و مغذية جداً وسهلة الهضم وهي تساهم في تسهيل عملية الإخراج كونها غنية بالألياف.
و تخفف من عوارض القرحة والتهاب القولون
و تحتوي على مضادات الأكسدة البيتاكاروتين وفيتامين C التي تلعب دوراً كبيراً في الوقاية من السرطان وأمراض القلب
و على كمية من البيتاكاروتين الذي يحمي البشرة من أشعة الشمس
وتساعد أولئك الذين يعانون من مشاكل في الدورة الدموية وتساهم في تطهيرالجسم من رواسب المواد المعدنية الثقيلة مثل الرصاص –الزئبق والنحاس
و تخفف عوارض الروماتيزم وتساعد في عملية امتصاص الحديد في الجهاز الهضمي .

البشار « popcorn «
الفشار» حبوب الذرة المحمصة « « popcorn «هو منتج من الحبوب الكاملة غالباً مايكون رفيق السهرات وخاصة أثناء مشاهدة الأفلام في التلفزيون أو في السينما،إن الهنود الحمر هم أول من اكتشف الفشار وهو ذا قيمة غذائيةعالية فهويحتوي على بروتين –كربوهيدرات – دهون – الياف – وأيضاً يحتوي على نسبة جيدةمن الفيتامينات والعناصر المعدنية وخاصة فيتامين K-B1-A – كالسيوم – فسفوروحديد وكل 100 غرام من الفشار يحتوي على 342 سعراً حرارياً.
للفشار- البشار- فوائد عديدة لعل اهمها: ان تناول الفشار يجلب الإحساس بالسعادةوالبهجة دون أي أثار جانبية كون الفشار يحفز خلايا المخ على انتاج مادةالسيروتونين المسؤولة عن حفظ التوازن العضوي والنفسي للإنسان والتي تعد منأهم الموصلات العصبية اللازمه لتنبيه خلايا المخ وزيادة اليقظة دون حدوث أيارتفاع في ضغط الدم أو زيادة دقات القلب.
و للفشار تأثير كبير على صحة الجهاز العصبي كونه يحتوي على فيتامينات ب التي تقاوم التهابات الأعصاب .
و يحتوي على نسبة جيدة من الألياف والملينات الجيدة على صحة الجهاز الهضمي والتي تقاوم الإمساك .
ويحتوي الفشار على نسبة جيدة من مضادات الأكسدة وخاصة مادة الفينول التيتلعب دوراً كبيراً على مكافحة الإصابه بالأورام السرطانية وأمراض القلبوزيادة تدفق الدم في شرايين الجسم .
ويعد تناولالفشار،كوجبات خفيفة يقلل من استهلاك الجسم للحوم الغنية بالدهون وبالتاليتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري . وهو ايضاً لا يحتوي على سعراتحرارية عالية وبالتالي يمكن تناوله اثناء اتباع الريجيم وحميات تخفيف الوزن.
و يعتبر الفشار من المأكولات التي تحسس بالشبع فهومن الأطعمة التي لها شكل غير منتظم لتملأ البطن وتخدع المخ لأنه لن يحسبالجوع بينما يحس المخ انه تناول وجبة كبيرة وكافية من الطعام .
و يحتوي الفشار على كمية من البروتين والأحماض الأمينية اللازمة لتجديد الخلايا الداخلية لجسم الإنسان وخاصة خلايا المخ .
و الفشار يساعد على زيادة اليقظة دون أي أثار سلبيه كباقي المنبهات بل وأنه يتفوق على القهوة في تنبيه المخ .


اقرأ أيضا::


kwdpm ltd]m h;ghj [ldgm gtwg hgajhx K fuq hgh;ghj hgltd]m ggajhx [ldgm gtwg hgajhx hgh;ghj hgltd]m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكلات, جميلة, لفصل, الشتاء, الاكلات, المفيدة, للشتاء


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


نصيحة مفيدة اكلات جميلة لفصل الشتاء ، بعض الاكلات المفيدة للشتاء

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:05 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO