LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
معلومات تخض طرق الوقاية من الأصابة بمرض أنفلونزا الطيور السؤال السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته. أريد أن أعرف حدود الاحتياط من إنفلونزا الطيور: لأنني قاطعت لحوم و بيض الطيور بالمرة. و هل صحيح أنه بعد طبخ اللحوم 3 دقائق تحت 60 درجة، كافية للقضاء تماما على الفيروس؟ و أنه إن تواجد في البيض فإنه يكون على مستوى القشرة؟ وهل تعقيم البيض يكفي؟ و هل الطائر المصاب لا يبيض؟ وشكرا. الإجابــة فإنفلونزا الطيور تنتقل للإنسان بالتماس مع أحد الطيور الحية المصابة، فالطيور المصابة تطرح فيروس المرض في البراز والذي بعد أن يجف يتطاير في الهواء ويستنشقه الإنسان. وأعراضه مشابهة لأعراض الإنفلونزا العادية، مثل الحرارة والإعياء وألم في الحلق والسعال، وقد يترافق ذلك مع احمرار في العين، وهو حتى الآن لا ينتقل من إنسان لآخر إلا في حالات نادرة، وهو لا ينتقل عن طريق أكل لحوم الطيور، وتنصح منظمة الصحة العالمية بغلي لحم الطيور على الأقل لدرجة 70 درجة مئوية (أقل من درجة غليان الماء) ويفضل أن يغسل قشر البيض بالصابون وأن يطهى البيض جيدا. والله الموفق. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lug,lhj joq 'vr hg,rhdm lk hgHwhfm flvq Hktg,k.h hg'd,v hgHwhfm flvq Hktg,k.h |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الوقاية, الأصابة, بمرض, أنفلونزا, الطيور |
| |