صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي موضوع مهم اضرار خالي من الدسم , مخاطراغذية الحليب الخالي من الدسم





موضوع مهم اضرار خالي من الدسم مخاطراغذية الحليب الخالي من الدسمموضوع مهم اضرار خالي من الدسم مخاطراغذية الحليب الخالي من الدسمموضوع مهم اضرار خالي من الدسم مخاطراغذية الحليب الخالي من الدسم

موضوع مهم اضرار خالي من الدسم مخاطراغذية الحليب الخالي من الدسم
اضرار خالي من الدسم , مخاطراغذية الحليب الخالي من الدسم



احبائى ب العرب اقدم لكم




«خالي من الدسم» مصطلح مضلل !

د. شريفة محمد العبودي
نشرت مجلة تايمTime عدد 12 سبتمبر مقالاً بعنوان: The Oz Diet: No More Myths, No More Fads, What you Should eat—and Why حمية أوز: لا خرافات ولا بِدع، ما المفترض ان تأكله-- ولماذا. لطبيب القلب الشهير الدكتور محمد أوز. ويقول أوز، الذي أجرى أكثر من 5000 عملية قلب مفتوح، إن أكثر ما يدهشه منذ بدأ في إجراء العمليات هو الكميات الكبيرة من الترسبات الشمعية على الأعضاء الداخلية وحولها، والسبب، حسب قوله، هو الأطعمة التي يتناولها الإنسان!! ويضيف: إن واحداً من أخطر تصنيفات الأطعمة التي انتشرت خلال العقود الأخيرة هو المصطلح المضلل خالي من الدسم fat free. فهذا المصطلح المركّب يضمن للمستهلك التحلل من التبعات التي قد يؤدي إليها تناول الدهون، ويوحي أيضاً بأن أمورا مثل حجم حصة الطعام وما تحتويه الحصة من سكر ليست بذات أهميّة!! وبسبب السعي خلف الأرباح من المستهلكين المصابين بفوبيا الخوف من الدهون أصبح مصنعو الأطعمة متمرسين في إزالة الدهون الطبيعية من الأطعمة. ولكن ما يُفقد من طعم وقوام، بعد إزالة الدهون، يجري تعويضه بإضافة المزيد من الملح والسكر ومواد التكثيف. فعندما يتناول الإنسان المزيد من الأطعمة الخالية من الدهون يتناول جرعات كبيرة من مكونات أخرى ضارّة. وبدون الشعور بالشبع الذي توفره الدهون الطبيعية في الأطعمة يشعر الإنسان بالجوع ويصبح مدفوعاً إلى تناول المزيد من الطعام.
وفي مكان آخر من مقاله يقول الدكتور أوز: الدهون ليست كلها ضارّة، فالدهون أحاديّة عدم التشبع والدهون عديدة عدم التشبع يوصى بها للتمتع بالصحة. فأحادية عدم التشبع من زيت الكانولا وزيت الزيتون مثلاً تساعد على تخفيض الكوليستيرول الضار (LDL) وعلى زيادة الكوليستيرول النافع (HDL) مما يعمل على التقليل من مخاطر تصلب الشرايين وامراض القلب. أما الدهون عديدة عدم التشبع من دهون النهاية-3 (أوميجا-3) مثلاً فتخفّض الكوليسترول الضار وتقلل من مخاطر الإصابة بالالتهابات وبأمراض القلب وغيرها من الأمراض. كما أن دهون النهاية-3 ممتازة لصحة الدماغ.
ويتبع الدكتور اوز السائد فيقول: إن الدهون المضّرة بالصحة تشمل الدهون المشبعة Saturated fats(من المنتجات الحيوانية كاللحوم والالبان)، والدهون المحوّرة Trans fats (من الزيوت المهدرجة والمهدرجة جزئياً). ولكنه يعود فيضيف بالقول إن هذا التعميم أيضاً مضلل، فقد أثبتت الأبحاث الحديثة أن بعض الدهون المشبعة (كالتي في زيت جوز الهند) قد تكون نافعة وليست ضارة. كما أن الكوليسترول الذي يدخل الجسم عن طريق الغذاء قد لا يكون تأثيره قوياً كما كان يعتقد سابقاً!! والدهون الوحيدة المتفق على ضررها هي الدهون المحوّرة Trans fats والتي ابتدأ المصنعون يتخلصون من استخدامها.


اقرأ أيضا::


l,q,u lil hqvhv ohgd lk hg]sl <



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اضرار, خالي, الدسم, مخاطراغذية, الحليب, الخالي, الدسم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


موضوع مهم اضرار خالي من الدسم , مخاطراغذية الحليب الخالي من الدسم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:12 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO