LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الذ اكلة تحضير أكلة بنت الصحن ، طريقة عمل بنت الصحن طريقة عمل بنت الصحن ، تحضير أكلة بنت الصحن بنت الصحن من اشهر الاكلات في اليمن ,,, وهذه طريقتها بالصور المقادير : 4\1 و2 كأس دقيق 2\1 كأس سمن دافئ 1 بيضه 1 ملعقة طعام سكر 1ملعقة حلى خميره فوريه رشة ملح صفار بيضة لدهن الوجه مع رشة من حبة البركه . ماء دافئ للعجن عسل للتحليه . الطريقة : نضع الدقيق والبيضه والملح والسكر والخميره في وعاء العجن . نعجن المقادير بالماء الدافئ حتى تتجمع العجينه على بعضها جيدا وتكون وسط لا ثقيله ولا خفيفه بعد ذلك نضع عليها ملعقتين كبار من السمن . نستمر في العجن حتى نحصل على عجينه ناعمه وطريه ونتركها 10 دقائق مغطاه نقسم العجينه الى كور بحجم حبة الليمون تقريبا 15 كرات ونغطيها ونتركها على جنب مدة 30 دقيقة .. نبدأ العمل نقوم بدهن صينيه متوسطه بالسمن في القاع وعلى الجوانب وناخذكره ونفردها قدر المستطاع من دون ما تتقطع . نفرد الرقاقه في الصينيه وندهن الوجه بالسمن . نكرر الطريقه مع بقي الكرات وندهن بينهم بالسمن واذا حابة ترشي حبة سوداء بين الطبقات براحتك واخر طبقه نخليها من دون دهن وجهها بالسمن ونتركها تخمر مره ثانيه لمدة ربع ساعه .. بعد مضي وقت التخمير ندهن وجه بنت الصحن بصفار بيضه مخلوط معه قليل من الحليب السائل ونرش الحبة السوداء . ندخلها فرن سبق تسخينه اتركيها الى ان تستوي من تحت ثم نحمرها من الوجة . نخرجها من الصينية ونضعها في صحن التقديم .. نصب العسل على وجهها وتقطع وتقدم .. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg` h;gm jpqdv H;gm fkj hgwpk K 'vdrm ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
تحضير, أكلة, الصحن, طريقة, الصحن |
| |