LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اجمل طريقة طبخ أصابع المقروطة ، طريقه تجهيز أصابع المقروطة طريقه تجهيز أصابع المقروطة، أصابع المقروطة *مقادير للعجينة: 2 ك سميد 2 ك طحين 4/1 م ص ملح 1 م ص باكنج باودر 1 م ص يانسون ناعم<< ما استخدمته.. 4/3 ك زيت 1 ك ماء *مقادير الحشوة: تمر معجون مع حبة البركة وقليل من القرفة والهيل<<يعطي طعم روووووووعه.. الطريقة بالصور - نعمل من خليط التمر كور صغيرة ..ثم نحضر كيس حفظ الأطعمة ونقسمة من النصف..ندهن النصف الأول بقليل من الزيت ثم نضع كرة التمر ، وندهن النصف الثاني بقليل من الزيت ثم نضعه فوق الكرة بهذا الشكل.. - بواسطة الفرّادة (اللي نفرد فيها الفطاير)..نرق الكرة حتى تتكون لدينا طبقة تمر رقيقة.. - نرفع الكيس العلوي عن التمر ثم نقطعه بقطاعه دائرية بهذا الشكل.. إلى هنا انتهينا من التمر.. - للعجينة: نخلط المقادير الجافة مع بعض ثم نضيف الزيت ونخلط حتى تتكون عجينة مفتته ثم نضيف الماء ونخلط حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل..بهذا الشكل.. - نعملها على شكل اسطوانة .. ونغلفها بالنايلون ثم ندخلها الثلاجة ترتاح لمدة 2/1 ساعة أو ممكن نتركها لمدة يوم كامل.. - نقطع الاسطوانة لقطع صغيرة الحجم.. -نفرد كل قطعه بالفرّادة على شكل قرص ..(حاولو عند الفرد تكون العجينة رقيقة).. - نضع على العجينة المفرودة قرص التمر (لاحظو عند تقطيع التمر لازم يكون قطر دائرة التمر أصغر من قطر دائرة العجينة) ونفرد بالفرّادة على التمر والعجينة حتى يتماسكون جيداً << فرد خفيف .. - ثم نلفه على شكل رول.. - يقلى في زيت غزير وساخن..فقط حتى يحمر..مع التقليب .. - يترك ليبرد .. ثم يقطع من الوسط..بشكل مائل.. - شوفو كيف شكلة من داخل روووعه ماشاء الله.. - صفيتة في طبق التقديم.. - ويرش بالسكر البودرة للتزيين..ويقدم.. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg 'vdrm 'fo Hwhfu hglrv,'m K 'vdri j[id. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
أصابع, المقروطة, طريقه, تجهيز, أصابع, المقروطة |
| |