صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي اطباقي من سفرتي طريقه تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري ، كيفيه عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري




اطباقي من سفرتي طريقه تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري كيفيه عمل اللازانيا بالجمبري والكالمارياطباقي من سفرتي طريقه تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري كيفيه عمل اللازانيا بالجمبري والكالمارياطباقي من سفرتي طريقه تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري كيفيه عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري



كيفيه عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري ، طريقه تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري



المقادير


جبن ريكوتا ,25. كيلو

ملح , حسب الرغبة

جبن بارميزان ,25. كيلو

جبن موزاريلا ,25. كيلو

دقيق ,2 ملعقة كبيرة

زعفران , ملعقة صغيرة

لازانيا ,9 شرائح

جمبري مقشر,25. كيلو

كالماري ,25. كيلو

بندورة عصير, كوب

بصل مفروم, ملعقة كبيرة

زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة

مرقة , كوب

فلفل , حسب الرغبة



طريقة التحضير
- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها
- توضع المرقة ( خضار أو دجاج أو لحم) في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُضاف الجمبري والكالماري

- يُذاب الزعفران في قليلٍ من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري

- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائقٍ ثم يُرفع الجمبري والكلماري

- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ, ثم يُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام

- توضع الزبدة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط

- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعاً ما

- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان

- لعمل البشاميل :

- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجياً مع التحريك المستمر بإتجاهٍ واحدٍ - نضيف الحليب تدريجياً على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام
- تُوضع صلصة الطماطم في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح الازانيا

- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن( الثلاثة أنواع) وقليلاً من صلصة البشاميل

- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة

- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا

- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم


اقرأ أيضا::


h'fhrd lk stvjd 'vdri jpqdv hggh.hkdh fhg[lfvd ,hg;hglhvd K ;dtdi ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, تحضير, اللازانيا, بالجمبري, والكالماري, كيفيه, اللازانيا, بالجمبري, والكالماري


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي من سفرتي طريقه تحضير اللازانيا بالجمبري والكالماري ، كيفيه عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:13 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO