صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة من سفرتي مقادير لحم بالعجين ، تحضير لحم بالعجين

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اكلة من سفرتي مقادير لحم بالعجين ، تحضير لحم بالعجين




اكلة من سفرتي مقادير لحم بالعجين تحضير لحم بالعجيناكلة من سفرتي مقادير لحم بالعجين تحضير لحم بالعجيناكلة من سفرتي مقادير لحم بالعجين تحضير لحم بالعجين



تحضير لحم بالعجين ، مقادير لحم بالعجين


معلومات عن طريقة عمل لحم بعجين

جربي طريقة عمل لحم بعجين كطبقٍ من أطباق سفرتك ، وتعتبر الصفيحة الشامية من الأطباق التقليدية في المطبخ السوري ، وتقدم ساخنة مع سلطة اللبن الرايب والسلطة الخضراء . سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل لحم بعجين ، الشهيه واللذيذه وسهلة التحضير وما عليكي الان الا تجربتها معنا .
مقادير طريقة عمل لحم بعجين :


طحين , 6 كوب . حليب , 2 كوب . زيت زيتون , كوب . خميرة , 2 ملعقة كبيرة . ملح حسب الرغبة . ماء دافئ للعجن , كوب . بصل لعمل الحشوة , 4 حبة . لحم مفروم لعمل الحشوة , كيلو . سمن أو زيت , كوب . طحينة , 2 ملعقة كبيرة . خل , 2 ملعقة كبيرة . الملح. لعمل الحشوة , ملعقة كبيرة . بهارات حسب الرغبة . فلفل أسود حسب الرغبة . لبن زبادي , كوب . صنوبر , كوب . بندورة ,5 حبات .
طريقة عمل لحم بعجين :

طريقة عمل عجينة :

تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا . يخلط الطحين والملح جيدا ، ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط . يخلط الحليب مع الخميرة المذوبة والزيت ، ثم يصب خليط الزيت والحليب في حفرة الطحين . يخلط الطحين مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين جيدا .يعجن الطحين ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض لمدة 10 دقائق ، ويمكن أن تبلل اليدان بالماء إذا احتاج العجين إلى ذلك ، أو حتى تصبح العجينة كتلةً واحدة ملساء لا تلتصق بالإناء . يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت ، وتوضع العجينة في وعاء كبير ، ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى تخمر العجينة ويتضاعف حجمها . تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين فقط ، وتقسم إلى كرات صغيرة بحجم البيضة ، وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لا تجف العجينة .
طريقة عمل حشوة اللحمة :

يفرم البصل فرما ناعما ، ثم يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويضاف إليه البصل المفروم . توضع المقلاة على نار متوسطة ، ويقلب البصل قليلا ، ثم يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويحرك على النار مدة دقيقتين فقط . تصاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم . تغسل حبات البندورة ، وتفرم فرما ناعما بالسكين الحاده . تضاف الطحينة والخل إلى اللبن الرائب ، ويخلط المزيج ثم يضاف إلى البندورة ، ويحرك الخليط جيدا . يضاف اللحم والبصل إلى خليط البندورة والطحينة ، ويحرك الجميع مع بعض جيدا .
طريقة عمل لحم بعجين :

تعد الصواني الخاصة بالفرن ، ويحمى الفرن قبل بدء الخبز بربع ساعة .تفرد كل واحدة من كرات العجينة على هيئة رغيف صغير بحجم صحن الشاي الصغير بحيث يكون سمك العجينة نصف سم تقريبا ، ثم ترص في الصواني . يحشى وسط كل دائرة بملعقة كبيرة من الحشوة ، ويمكن أن يزين كل قرص ببعض حبات الصنوبر حسب الرغبة . توضع صواني الصفيحة الشامية في الفرن الساخن لمدة ربع ساعة أو حتى يحمر الوجه . تخرج صواني الصفيحة الشامية من الفرن بعد تمام النضج ، وترص في طبق التقديم ، ويمكن أن تزين بالبقدونس حسب الرغبة .


اقرأ أيضا::


h;gm lk stvjd lrh]dv gpl fhgu[dk K jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقادير, بالعجين, تحضير, بالعجين


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من سفرتي مقادير لحم بالعجين ، تحضير لحم بالعجين

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:17 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO