LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من سفرتي مقادير لحم بالعجين ، تحضير لحم بالعجين تحضير لحم بالعجين ، مقادير لحم بالعجين معلومات عن طريقة عمل لحم بعجين جربي طريقة عمل لحم بعجين كطبقٍ من أطباق سفرتك ، وتعتبر الصفيحة الشامية من الأطباق التقليدية في المطبخ السوري ، وتقدم ساخنة مع سلطة اللبن الرايب والسلطة الخضراء . سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل لحم بعجين ، الشهيه واللذيذه وسهلة التحضير وما عليكي الان الا تجربتها معنا . مقادير طريقة عمل لحم بعجين : طحين , 6 كوب . حليب , 2 كوب . زيت زيتون , كوب . خميرة , 2 ملعقة كبيرة . ملح حسب الرغبة . ماء دافئ للعجن , كوب . بصل لعمل الحشوة , 4 حبة . لحم مفروم لعمل الحشوة , كيلو . سمن أو زيت , كوب . طحينة , 2 ملعقة كبيرة . خل , 2 ملعقة كبيرة . الملح. لعمل الحشوة , ملعقة كبيرة . بهارات حسب الرغبة . فلفل أسود حسب الرغبة . لبن زبادي , كوب . صنوبر , كوب . بندورة ,5 حبات . طريقة عمل لحم بعجين : طريقة عمل عجينة : تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا . يخلط الطحين والملح جيدا ، ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط . يخلط الحليب مع الخميرة المذوبة والزيت ، ثم يصب خليط الزيت والحليب في حفرة الطحين . يخلط الطحين مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين جيدا .يعجن الطحين ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض لمدة 10 دقائق ، ويمكن أن تبلل اليدان بالماء إذا احتاج العجين إلى ذلك ، أو حتى تصبح العجينة كتلةً واحدة ملساء لا تلتصق بالإناء . يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت ، وتوضع العجينة في وعاء كبير ، ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى تخمر العجينة ويتضاعف حجمها . تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين فقط ، وتقسم إلى كرات صغيرة بحجم البيضة ، وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لا تجف العجينة . طريقة عمل حشوة اللحمة : يفرم البصل فرما ناعما ، ثم يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويضاف إليه البصل المفروم . توضع المقلاة على نار متوسطة ، ويقلب البصل قليلا ، ثم يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويحرك على النار مدة دقيقتين فقط . تصاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم . تغسل حبات البندورة ، وتفرم فرما ناعما بالسكين الحاده . تضاف الطحينة والخل إلى اللبن الرائب ، ويخلط المزيج ثم يضاف إلى البندورة ، ويحرك الخليط جيدا . يضاف اللحم والبصل إلى خليط البندورة والطحينة ، ويحرك الجميع مع بعض جيدا . طريقة عمل لحم بعجين : تعد الصواني الخاصة بالفرن ، ويحمى الفرن قبل بدء الخبز بربع ساعة .تفرد كل واحدة من كرات العجينة على هيئة رغيف صغير بحجم صحن الشاي الصغير بحيث يكون سمك العجينة نصف سم تقريبا ، ثم ترص في الصواني . يحشى وسط كل دائرة بملعقة كبيرة من الحشوة ، ويمكن أن يزين كل قرص ببعض حبات الصنوبر حسب الرغبة . توضع صواني الصفيحة الشامية في الفرن الساخن لمدة ربع ساعة أو حتى يحمر الوجه . تخرج صواني الصفيحة الشامية من الفرن بعد تمام النضج ، وترص في طبق التقديم ، ويمكن أن تزين بالبقدونس حسب الرغبة . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk stvjd lrh]dv gpl fhgu[dk K jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مقادير, بالعجين, تحضير, بالعجين |
| |