#1
| |||
| |||
اطباق ولا اطعم تحضير الخبز ، طريقه تحضير الخبز طريقه تحضير الخبز ، تحضير الخبز معلومات عن طريقة عمل الخبز سنقدم لك وصفة طريقة عمل الخبز ،وهي من الأطباق الشهية واللذيذة ، اليك المقادير سيدتي وطريقة التحضير بالتفصيل ، واتمنى ان تنال اعجابك. مقادير طريقة عمل الخبز أربعة أكواب ونصف الكوب دقيق ، كوب حليب دافئ ، نصف كوب ماء دافئ ، ربع كوب زبد مذابة ، ملعقة كبيرة خميرة فورية أو قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل ، ملعقتان كبيرتان سكر، ملعقة صغيرة ملح، بيضة واحدة. طريقة عمل الخبز يخلط الحليب مع الماء والملح والسكر والزبد والخميرة، ومن ثم تضاف البيضة، ثم يحرك الخليط جيدا حتى يتجانس.يضاف الدقيق بالتدريج للخليط السابق ويعجن (من الممكن ألا نحتاج لكل كمية الدقيق)، ولذلك عندما نحصل على عجين لينة غير ملتصقة باليد نتوقف عن إضافة الدقيق ونتابع العجن لمدة لا تقل عن 8 دقائق، ثم تكتمل باقى الخطوات.يوضع العجين فى وعاء مدهون بالسمن ويغطى ويترك فى مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها، ستأخذ حوالى نصف الساعة، ثم تقسم العجين إلى 16 قطعة متساوية الحجم.تفرد كل قطعة على شكل دائرة ثم تلف على شكل أسطوانة ويغلق طرف واحد منها بالأصابع حتى يكون الشكل متناسقا.توضع حبات الخبز فى صينية مدهونة بالسمنة، وتكون متباعدة قليلا، ثم تغطى جيدا وتترك لمدة ساعة ونصف الساعة فى مكان دافئ لتختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمها بشكل كاف.تدخل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وتخبز لمدة تتراوح ما بين 12 و15 دقيقة أو إلى أن يصبح الخبز ذهبى اللون. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr ,gh h'ul jpqdv hgof. K 'vdri |
الكلمات الدليلية (Tags) |
تحضير, الخبز, طريقه, تحضير, الخبز |
| |