LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة وطبق ووصفة مقادير كبة الزيتون ، طريقه تقديم كبة الزيتون طريقه تقديم كبة الزيتون ، مقادير كبة الزيتون المقادير ملح لعمل الحشوة, حسب الرغبةحلقات زيتون أسود لعمل الحشوة,0.25 كوبصنوبر لعمل الحشوة,0.25 كوببرغل , كوببصل مفروم , حبةلحم مفروم ,0.50 كيلو غرامزيتون أخضر بدون بذر , كوبفلفل أسود مطحون ,0.50 ملعقة صغيرةبهارات مشكلة , ملعقة صغيرةماء مثلج أو ثلج مجروش ,0.25 كوبملح , ملعقة صغيرةزيت زيتون لعمل الحشوة,2 ملعقة كبيرةبصل مفروم لعمل الحشوة,0.25 كوبفلفل لعمل الحشوة, حسب الرغبةزيت للقلي لعمل الحشوة, حسب الرغبة طريقة التحضير - يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاةٍ ثم نعصره جيداً بالضغط عليه - يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون بإستخدام المفرمة اليدوية أو الكهربائية - يُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات المشكلة - يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون الحشوة - يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائقٍ مع التقليب المستمر - يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل - يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقةٍ ثم يترفع الحشوة جانباً وتترك حتى تبرد لعمل الكبة - تُبلل اليد بماءٍ باردٍ ويُؤخذ من عجينة الكبة حجم ثمرةٍ صغيرةٍ من الدراق - يُضغط بإصبع الإبهام على العجينة لعمل فجوةٍ, حيث تصبح على شكل كوبٍ صغيرٍ - تُوضع ملعقةً صغيرة ًمن الحشوة ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكامٍ وتصبح مدببةً من الجهة التي كانت مفتوحةً وبيضاوية من أسفل - يُسخن الزيت وتُقلى الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على منشفةٍ ورقيةٍ لإمتصاص الزيت الزائد اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm ,'fr ,,wtm lrh]dv ;fm hg.dj,k K 'vdri jr]dl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مقادير, الزيتون, طريقه, تقديم, الزيتون |
| |